Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №15664
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу на тему: "автоматизация деятельности научно-технических библиотек"
Ответ [2011-09-08 22:32:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Вареницина М.В. Научно-техническая библиотека – синтез традиций и новаций // Высш. образование в Росии. – 2010. – № 7. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vovr.ru/arhiv2010.html (08.09.2011).
2. Глушановский А. В. Электронная информация и основные функции научных библиотек // Науч. и техн.б-ки. – 2002. – № 2. – С. 5-12.
3. Гук А.Г. Автоматизированные базы данных в универсальных и научно-технических библиотеках: состояние и перспективы развития : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гук А.Г. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 16 с.
4. Земсков А.И. Научно-технические библиотеки в современных условиях [Электронный ресурс] / А.И. Земсков, Г.А. Евстигнеева // Российский фонд фундаментальных исследований : [сайт]. – [М.], 2002. – URL: http://csr.spbu.ru/pub/RFBR_publications/articles/social%20sciences/2002/NTB_v_sovremenny'h_usloviyah_02_hum.pdf (08.09.2011).
5. Красильникова И.Ю. Развитие автоматизации межбиблиотечного абонемента и доставки документов в крупных библиотеках (Библиотечно-информационная деятельность: теория и практика) // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 18-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=6&art=2 (08.09.2011).
6. Муазазов С.Д. Разработка автоматизированного рабочего места библиографа-эксперта в научно-технической библиотеке : автореф. дис. … канд. пед. наук / Муазазов С.Д. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1992. – 16 с.
7. Очагова Л.Н. Автоматизация технологии МБА ГПНТБ России на базе ИРБИС/ Л.Н. Очагова, Е.Б. Подморина // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 2. – С. 127-133.
8. Редькина Н.С. Службы информационных технологий в научных библиотеках (Библиотечно-информационная деятельность: теория и практика) // Там же. – 2010. – № 11. – С. 34-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/11-2010/ntb_11_3_2010-%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0.pdf (08.09.2011).
9. Сукиасян Э.Р. Оргпроектирование процесса обработки документов в крупной научной библиотеке при переходе от ручной технологии к автоматизированной // Там же. – 2001. – № 5. – С. 36-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/5/f05_03.htm (08.09.2011).
10. Ядрова Г.В. Некоторые вопросы автоматизации научных библиотек // Там же. — 2004. — № 12. — С. 32-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=12&art=3 (08.09.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: