Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15658
Вопрос . Добрый день! Помогите подобрать литературу для написания контрольной работы по юридической псилогии на тему : "Психология преступных группировок (их направленность, структура, состав, групповые нормы поведения)".Заранее спасибо.
Ответ [2011-09-09 11:44:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Быков В. Признаки организованной преступной группы // Законность. – 1998. – № 9. – С. 4-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/7892/ (09.09.2011).
2. Волков В.Н. Социально-психологическая характеристика формирования преступного поведения несовершеннолетних в группах // Закон и право. – 2005. – № 11. – С. 20-23.
3. Групповая преступность: методологические основы изучения и классификации : монография / Бужор В.Г., Гуцуляк В.И. – Кишинэу, 1998. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://criminology.md/books/grupovaya-prestupnost.doc (09.09.2011).
4. Иванцов С.В. Личностные свойства лидеров организованных преступных формирований // Юрид. психология. – 2008. – № 4. – С. 14-18.
5. Осипян Н.Б. Личностные детерминаты проявления рискованного поведения у несовершеннолетних участников групповых преступлений : автореф. дис. … канд. психол. наук / Осипян Н.Б. – Ростов н/Д, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.sfedu.ru/referat/K212-208-09/19-00-06/20070530_K212-208-09_19-00-06_OsipyanNB.rtf (09.09.2011).
6. Подольный Н.А. Криминалистические аспекты изучения личности члена молодежной преступной группировки // Рос. следователь. – 2009. – № 23. – С. 4-6.
7. Семикашева И.А. Социально-психологическая идентичность подростков – участников территориальных группировок : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Семикашева И.А. – Ульяновск, 2003. – 201 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/123707.html (09.09.2011).
8. Шиханцов Г. Г. Юридическая психология. – М., 1998. – Из содерж.: Типология преступных групп, Функциональная характеристика организованных преступных формирований, Структура организованных преступных формирований, Механизмы сплочения преступных групп ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://in1.com.ua/book/10113/ (09.09.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: