Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15649
Здравствуйте! Помогите подобрать учебные материалы по теме "Развитие познавательного интереса младших школьников в среде ЛогоМиры 3.0." Спасибо!
Ответ [2011-09-07 23:28:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Васенина Е.А. Изучение среды ЛогоМиры как инструмента интеллектуального воспитания школьников : метод. рекомендации / Е.А. Васенина, С.Н. Топина ; Федер. агентство по образованию, Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров : Изд-во Вят. гос. гуманит. ун-та, 2006. – 52 с.
2. Дашниц Н.Л. Использование объективно-ориентированной среды ЛогоМиры : [опыт учителей информатики сред. шк. № 76 г. Ярославля] / Н.Л. Дашниц, Е.А. Калина // Информатика и образование. – 2000. – № 4. – С. 54-58.
3. Зарецкий Д.В. Роль компьютера в управлении познавательной деятельностью младших школьников / Д.В. Зарецкий, З.А. Зарецкая // Там же. – 1997. – № 7. – C. 89-95.
4. Кутукова О. Добро пожаловать в ЛогоМиры! : [о работе с программой в нач. шк.: Опыт учителя сред. шк. № 1874] // Компьютер в шк. – 1999. – № 8. – С. 16-18.
5. Моторин В.В. Компьютерные технологии как фактор интеллектуально-творческого развития личности младшего школьника : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Моторин В.В. ; Моск. гор. пед. ун-т. – М., 2002. – 22 c. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompyuternye-tekhnologii-kak-faktor-intellektualno-tvorcheskogo-razvitiya-lichnosti-mladsheg (07.09.2011).
6. Некрасова Л.М. Программа "ЛогоМиры" как компонент инновационной среды в учебной деятельности младших школьников // Инновации в организации образовательного пространства, обеспечивающие реализацию основных видов деятельности школьника : сб. ст. и тез. по материалам Регион. науч.-метод. конф. (12 нояб. 2009 г.) г. Зеленоградск Калинингр. обл. / Муницип. образоват. учреждение нач. общеобразоват. шк. № 2 г. Зеленоградска Калинигр. обл. – Калининград : ТУ ЭС, 2009. – С. 42-45.
7. Павлова И.М. Компьютерное проектирование в начальной школе в среде «Логомиры» // Информатика и образование. – 2006. – № 12. – С. 79-86.
8. Тараканова Е.Н. Формирование профессиональной готовности будущих учителей к использованию новых информационных технологий для развития познавательных способностей младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тараканова Е.Н. ; Самар. гос. пед. ун-т. – Самара, 2001. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnoi-gotovnosti-budushchikh-uchitelei-k-ispolzovaniyu-novykh-informa (07.09.2011).
9. Чижевская И.Н. Формирование познавательного интереса младших школьников средствами инфомационных технологий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Чижевская И.Н. – Брянск, 2006. – 24 с. ; Содержание, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/liter/159006.html#literature (07.09.2011).
См. также в сети cписок публикаций по теме «Интегрированные среды Лого» .
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . В поле «Ключевые слова» вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: