Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15646
Где найти литературу о работе корректора в газете?
Ответ [2011-09-07 13:16:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Абрамов В.А. Справочная книга редактора и корректора : ред.-техн. оформ. изд. / В.А. Абрамов Л.М. Гордон, В.С. Ершов [и др.] ; сост. и общ. ред. А.Э. Мильчина. – 2-е изд., перераб. – М. : Книга, 1985. – 576 с
2. Волкова Л.А. Технология обработки текстовой информации / Л.А. Волкова, Е.Р. Решетникова ; Московский гос. ун-т печати ; под ред. Л.А. Волковой. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : б. и., 2002 – Ч. 1: Основы технологии издательских и наборных процессов. — 2002. – 307 с.
3. Голощапова А.Ф. Пособие для редакторов и корректоров / под ред. А.В. Краева. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : Медицина, 1977. – 208 с.
4. Каменецкий Л.М. Руководство по корректуре / Л.М. Каменецкий. – М. : Искусство, 1959. – 412 с.
5. Колобова В.В. Корректура / В.В. Колобова. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 250 с.
6. Курдюкова Л.А. Выпуск газеты : технология издания : учеб. пособие / [авт.-сост. Л.А. Курдюкова] ; Ин-т соц.-экон. прогнозирования и моделирования. – Балашиха : ИСЭПиМ, 2010. – Библиогр.: с. 247-249 (40 назв).
7. Лернер В.Ю. Справочное пособие для редакторов и корректоров / [сост. В.Ю. Лернер (отв. ред. Н.А. Теплякова]. – 6-е изд., перераб. и доп. – М. : Медицина, 1984. – 248 с.
8. Методика редактирования. Корректура : метод. указ. для студ.-заочников фак. и отд-ний журналистики гос. ун-тов / Н.С. Гаранина, Н.В. Миловидова, Р.А. Молибоженко и др. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1984. – 82 с.
9. Организация и методика работы корректоров в издательстве : [учеб.-метод. пособие] / Всесоюз. кн. палата, Науч.-информ. центр по изд. делу, полигр. пром-сти и кн. торговле ; [Л.А. Рыжова]. – М. : Книга, 1982. – 25 с.
10. Рыжова Л.А. Корректура : учеб. пособие / Л.А. Рыжова ; Федер. агентство по печати и массовым коммуникациям, Моск. изд.-полигр. колледж им. Ивана Федорова. – М. : МИПК, 2005. – 240 с.
11. Самолетов С.А. Как делается газета? : учеб.-метод. пособие / С.А. Самолетов. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1999. – 44 с. – Библиогр.: с. 43.
12. Уаров М. И. Книжно-журнальная и газетная корректура / М.И. Уаров. – М. : Гизлегпром, 1950. – 240 с.
13. Шапинова Н.Корректор vs «Spell checker» [Электронный ресурс] // Планета СМИ : [блог]. – 2010-2011. – URL: http://planetasmi.ru/blogi/comments/383.html (07.09.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: