Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15640
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти зарубежые источники, лучше на английском или испанском, в которых была бы дана характеристика и определение термину "пластический театр". Единственную формулировку этого понятия мы находим у Патриса Пави в "словаре Театра". Спасибо.
Ответ [2011-09-07 13:15:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Google, ЭК Б-ки Конгресса США):
1. Bigsby C.W.E. A critical introduction to twentieth-century American drama : Tennessee Williams, Arthur Miller, Edward Albee / C.W.E. Bigsby. – New York : Cambridge University Press, 1984. – 364 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=BBQhZKBIiZAC&pg=PA7&dq=plastic+theatre&hl=en&ei=TA5nTsYohMq0BuOC_NMK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=7&ved=0CEQQ6AEwBg#v=onepage&q=plastic%20theatre&f=false (07.09.2011).
2. Bigsby C.W.E. Modern American drama, 1945-2000 / C.W.E. Bigsby. – New York : Cambridge University Press, 2000. – 453 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=j3kkWxahLIYC&pg=PA240&dq=plastic+theatre&hl=en&ei=IxJnToKQCYbzsgblr8iKCw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CCwQ6AEwATgK#v=onepage&q=plastic%20theatre&f=false (07.09.2011).
3. Brenda Murphy B. Tennessee Williams and Elia Kazan: a collaboration in the theatre // Brenda Murphy. – New York : Cambridge University Press, 1992. – 201 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=qV3wXkcItUMC&pg=PA8&dq=plastic+theatre&hl=en&ei=TA5nTsYohMq0BuOC_NMK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6&ved=0CD8Q6AEwBQ#v=onepage&q=plastic%20theatre&f=false (07.09.2011).
4. Delgado M.M. The antirealist polemic and reassertion of a plastic theatre // Delgado María M. Spanish theatre 1920-1995 : strategies in protest and imagination : vol. 1. – New York : Taylor & Francis, 1998. – P. 19-21 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=1HLB2yMnGycC&pg=PA19&dq=plastic+theatre&hl=en&ei=TA5nTsYohMq0BuOC_NMK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCkQ6AEwAA#v=onepage&q=plastic%20theatre&f=false (07.09.2011).
5. Jackson S.G. The plastic theatre of Tennessee Williams / Susan G. Jackson. – Columbus : Ohio University, 1981. – 186 p.
6. Kramer R.E. "The Sculptural Drama" : Tennessee Williams's Plastic Theatre [Electronic resource] // The Tennessee Williams Annual Review. – 2002. – N 5. – URL: http://www.tennesseewilliamsstudies.org/archives/2002/3kramer.htm (7.09.2011).
7. Plastic Theatre [Electronic resource] // AS Literature 2010/11. – [W.l.], 2010. – URL: http://bhslit10.blogspot.com/2010/09/plastic-theatre.html (07.09.2011).
8. Tennessee Williams por partida doble [Recurso electrónico] // Diario de mallorca.es : [site]. – [S.l., s.a.]. – URL: http://ocio.diariodemallorca.es/agenda/noticias/nws-16725-tennessee-williams-partida-doble.html (07.09.2011).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 3
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: