Просмотр запроса №15637
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,подобрать литературу по теме"Электронные библиографические пособия" 30 источников за последние 10 лет.
Ответ
[2011-09-06 15:02:52] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антонова Н.С. Тематические обзоры интернет-ресурсов и электронные версии информационных пособий как новая форма библиографической деятельности / Н.С. Антонова, Е.В. Ярошенко // Румянцевские чтения : материалы междунар. конф. (5-7 апр. 2005 г.) / Рос. гос. б-ка. — М. : Пашков дом, 2005. — С. 8-9.
2. Беркутова Л.С. Использование корпоративных сервисов в структуре образовательного процесса // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации : тр. VI науч.-практ. конф. АРБИКОН, 23 июня-29 июня 2008 г. / Ассоц. регион. библ. консорциумов (АРБИКОН) ; С-Петерб. гос. политехн. ун-т ; Технологический ун-т Тампере. – СПб., 2008. – С. 109-112.
Аннот.: Создание электронного библиографического пособия, сопровождающегося полными текстами описанных в нём документов.
3. Беркутова Л.С. Электронное библиографическое пособие как пример новых информационных ресурсов библиотеки, включенных в структуру учебного процесса [Электронный ресурс] // Пятнадцатая Юбилейная Междунар. конф. "Крым 2008" "Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса". – Судак, 2008. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2008/disk/73.pdf (06.09.2011).
4. Библиография в современной электронной среде : (материалы семинара) / [сост., науч. ред. Л.А. Егорнова]. – М. : Пашков дом, 2005. – 211 с. – (Вопросы библиографоведения ; вып. 14).
5. Гречихин А.А. Общая библиография : [учебник для вузов] / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: 3.4. Особенности библиографических пособий, создаваемых на основе электронной технологии [Электронный ресурс] // Gumfak.ru : электрон. б-ка. – М., 2002-2011. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib017.shtml (06.09.2011).
6. Левин Г.Л. Традиционные типы библиографической продукции в электронной среде: проблемы теории и практика российских библиотек (Библиографоведение) // Библиосфера. – 2010. – № 1. – С. 7-13.
7. Леликова Н.К. Создание электронной библиографической продукции в научных
библиотеках // Библиография. – 2003. – № 6. – С. 4-11.
8. Калинина И.Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Там же. – 2004. – № 1. – С. 17-22 ; То же [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Чувашской Республики : [сайт]. – 2000-2010. – URL: http://www.lib.cap.ru/kalinina.asp (06.09.2011).
9. Моргерштерн И.Г. Электронная библиография: сущность и проблемы развития // Там же. – 2003. – № 5. – С. 13-22.
10. Панкова Е. Электронное библиографическое пособие: этапы и методика создания (Библиотека 2.0) // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (06.09.2011).
11. Панкова Е.В. Электронное библиографическое пособие : практ. рук-во для библ. работников / Е.В. Панкова, Л.С. Беркутова. – М. : Форум, 2011. — 127 с.
12. Попов Е.В. Составление рекомендательного электронного библиографического пособия: основные этапы, пути оптимизации : лекция / Е.В. Попов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Каф. дет. лит. и библ. работы с детьми и юношеством. – М. : МГУКИ, 2005. – 27 с.
13. Трачук Л.Ф. Классификация электронной библиографической продукции (Электронные библиотеки. Электронные ресурсы) / Л.Ф. Трачук, Г.Н. Швецова-Водка // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8. – С. 33-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=8&art=4 (06.09.2011).
14. Ядрова Г.В. Использование новых информационных технологий для создания электронных информационных продуктов // Вопр. библиографоведения. Вып. 16 : Методологические и теоретические проблемы библиографии в контексте новых информационных технологий. – М., 2007. – С. 52-56.
Аннот.: Анализ электронной библиографической продукции библиотек – её достоинства и недостатки.
Продолжить поиск литературы Вы можете самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ .
библиотеках // Библиография. – 2003. – № 6. – С. 4-11.