Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №15629
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, литературу по теме
Василий Татищев - основоположник исторической географии
Ответ [2011-09-06 21:05:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ, ЭК научной библиотеки Омского гос. ун-та им. Ф.М. Достоевского, ИПС Nigma):
1. Библиография произведений В.Н. Татищева и литературы о нем / [сост. В.С. Астраханский и др. ; отв. ред. А.А. Чернобаев]. – М. : АИА, 1995. – 144 с.
2. Василий Никитич Татищев [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%F2%E8%F9%E5%E2,_%C2%E0%F1%E8%EB%E8%E9_%CD%E8%EA%E8%F2%E8%F7 (06.09.2011)
3. Глухов А.Г. Ревнители просвещения России X-XVIII вв. / А.Г. Глухов. – М. : Университетская книга, 2007. – Из содерж.: «Во главе рода просветителей». Василий Татищев – С. 282–297.
4. Историография истории России до 1917 г. : в 2 т. / под ред. М. Ю. Лачаевой. – М. : ВЛАДОС, 2003. – Т 1. – 2003. – Из содерж.: Мамаева Ю.А. В. Н. Татищев (1686-1750). – С. 102-116.
5. Кузьмин А.Г.Татищев / А.Г. Кузьмин. – [2-е изд., доп.]. – М. : Мол. гвардия, 1987. – 366 с.
6. Мамаева Ю.А. В.Н.Татищев – основоположник Российского просветительства : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Мамаева Ю.А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2000. – 16 с.
7. Татищева М.Д. Василий Никитич Татищев // Вестн. истории, лит., искусства. – М. : Собрание : Наука, 2005. – Т. 3. – С. 403-413.
8. Титова З.Д. В.Н. Татищев и изучение народов Сибири в XVIII веке // Этнографическое обозрение. – 2004. – № 6. – С. 110-114.
9. Шакинко И.М. В.Н. Татищев / И.М. Шакинко. – М. : Мысль, 1987. – 125 с.
10. Яцунский В.К. Историческая география : история ее возникновения и развития в XIV – XVIII вв. / В.К. Яцунский. – М., 1955. – 331 с.
Дополнительную литературу о В.Н. Татищеве, Вы можете выявить самостоятельно, обратившись к сканированной версии Генерального алфавитного каталога РНБ (открыть ссылку) (карт. 37-74).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: