Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15624
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по истории архивоведения на тему "Репрессии архивистов. "Дело о шпионской организации" в ЦАУ".
Подскажите пожалуйста источники и литературу по данной теме.
Заранее спасибо!
Ответ [2011-09-06 11:09:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Балашов Е.М. Практика политической «цензуры» архивных документов советского периода в Ленинграде (1920-е – 1980-е годы) // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб., 2002. – Т. 28. – С. 412–432 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://opentextnn.ru/censorship/russia/sov/libraries/books/?id=3935 (06.09.2011)
2. Бендик H.H. Репрессии хабаровских архивистов в 20-30-х годах // Отеч. архивы. – 1999. – № 5. – С. 30-34.
3. Зубова О.В. Репрессии в архивной службе Средневолжского края в 1920-1930-е гг. // Там же. — 2009. – № 6. – С. 14-18
4. Корнеев В.Е. Архивист в тоталитарном обществе: борьба за «чистоту» архивных кадров (1920-1930-е годы) / В.Е. Корнеев, О.Н. Копылова // Там же. – 1993. – № 5 – С. 29-42.
5. Пшеничный А.П. Репрессии архивистов в 1930-х годах // Советские архивы. – 1988. – № 6. – С. 44-48
6. Романова В.Ю. Центральные государственные архивы Москвы и Ленинграда: кадровая политика в конце 1920-х -1930-е гг. : дис. ... канд. ист. наук : 05.25.02 / Романова В.Ю. – М., 2006. – 293 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/200001.html (06.09.2011).
7. Солодовникова С.Л. Репрессии смоленских архивистов [Электронный ресурс] // Культурное Наследие Земли Смоленской : [портал]. – Смоленск, [б.г.]. – URL: http://www.admin-smolensk.ru/~pkns/pkns/index.php?option=com_content&task=view&id=472&Itemid=121 (06.09.2011)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: