Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15611
Вопрос . Здравствуйте! Помогите найти мемуары, воспоминания сотрудников Государственного Эрмитажа об Эрмитаже перед и после революции
Ответ [2011-09-02 09:22:13] :
Здравствуйте. Предлагаем некоторые издания по Вашей теме (источники – ЭК ГРБИ, РНБ, БД «Литература о Петербурге", БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Авраменко С.И. Воспоминания об Эрмитажном театре / С.И. Авраменко. – СПб. : Гос. Эрмитаж, 1992. – 69 с.
Аннотация: Заведующая Эрмитажным театром о восстановлении, реконструкции и театрально-концертной деятельности театра (1966-1982).
2. Бенуа Л.Н. Записки о моей деятельности / Л.Н. Бенуа ; публ. В.А. Фролова // Невский архив : Ист.-краевед. сб. – М. ; СПб., 1993. – С. 7-64: ил.
3. Бирюкова Н.Ю. Эрмитаж глазами эрмитажника : недавнее прошлое / Нина Юрьевна Бирюкова ; Гос. Эрмитаж. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2009. – 125 с. : ил., портр. – (Хранитель).
4. Варшавский С.П. Билет на всю вечность : повесть об Эрмитаже / С.П. Варшавский, Б. Рест. – Л. : Лениздат, 1978. – 496 с.
5. Вольценбург О.О. Памяти Оскара Эдуардовича Вольценбурга (1886-1971) : воспоминания дочери // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1992. – Вып. 2. – С. 120-137. – Из содерж.: На посту заведующего библиотекой Эрмитажа (1932-1959 гг.).
6. Глинка В.М. Блокада : фрагменты воспоминаний, написанных летом 1979 года / публ. М.С. Глинки // Звезда. – 2005. – № 7. – С. 172-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=350 (02.09.2011).
7. Глинка М.С. Заглавие В. М. Глинка: воспоминания, архивы, письма / Глинка Михаил Сергеевич. – СПб. : АРС, 2006. – 415 с. ил., карт., портр. – (Хранитель).
8. Дьяконов И.М. Книга воспоминаний / И.М. Дьяконов. – СПб. : Европ. дом, 1995. – 768 с: ил. – (Дневники и воспоминания петерб. ученых.)
9. Косинский М.Ф. Первая половина века : воспоминания / М.Ф. Косинский ; подгот. к печати И.А. Косинский. – Paris : YMCA-Press, 1995. – 416 с.
10. Никулин Н.Н. Воспоминания о войне / Гос. Эрмитаж. – СПб., 2007. – 243 с., ил. – (Хранитель).
11. Пиотровский Б.Б. Путевые заметки / Б.Б. Пиотровский. – СПб. : Славия, 1997. – 311 с. : ил., портр., факс.
12. Пиотровский Б.Б. Страницы моей жизни [1916-1956 гг.] / Б.Б. Пиотровский – СПб. : Наука, 1995. – 288 с.: ил.
13. Толстой Д.И. Революционное время в Русском музее и Эрмитаже : (воспоминания) / предисл. и публ. С.Г. Блинова // Российский архив: История Отечества в свидетельствах и документах XVIII-XX вв. – М., 1992. – Т. 2/3. – С. 330-361.
14. Хранитель Эрмитажа : cб. воспоминаний и науч. ст. : К 100-летию со дня рождения И.Г.Спасского (1904 – 1990) / Гос. Эрмитаж ; редкол.: Калинин В.А. (науч.ред.) и др. – СПб., 2004. – 293 с., ил.
15. Чегодаев А.Д. Письма А.Д. Чегодаева. Ленинград. 1947 / публ. и вступ. ст. М. Чегодаевой // Рус. искусство. – 2004. – № 2. – C. 150-161: 7 цв. ил., 3 портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiskusstvo.ru/authors/87/a653/ (02.09.2011).
Аннотация: Публикация писем искусствоведа А.Д. Чегодаева к жене и дочери со Всесоюзной конференции, посвященной проблемам художественного образования (Ленинград, ноябрь 1947). В частности о встречах с искусствоведом В.Ф. Левинсоном-Лессингом, о впечатлениях от посещений Эрмитажа и Русского музея.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: