Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №15589
Подскажите пожалуйста, меня интересует диаграмма I-T зависимость энтальпии (пара,газов)от их температуры. Она много упоминается в методиках рассчётов судовых котлов и др в Теплотехнике и Термодинамике. В какой справочной литературе её можно найти, чтобы иметь возможность снимать с неё данные?
Ответ [2011-08-29 20:58:14] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Александров А.А. Таблицы теплофизических свойств воды и водяного пара : справочник / А. А. Александров, Б. А. Григорьев. – М. : Изд-во МЭИ, 2003. – 164 с. : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2004-7/1059
2. Белова Е. М. Системы кондиционирования воздуха с чиллерами и фэнкойлами : [учеб. пособие] / Е. М. Белова. – [2-е изд., испр.]. – М. : Евроклимат : Техносфера, 2006. – 399 с. : ил. – (Библиотека климатехника). – Библиогр.: 50 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lennox.ua/html/sprav/belova42.php (29.08.2011).
3. Большая энциклопедия нефти и газа : рисунки, диаграммы, схемы, таблицы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/findimg.exe?reg=2&usid=33&sp=1&text=032199224226232241232236238241242252032253237242240238239232232046 (29.08.2011).
4. Краткий справочник физико-химических величин / сост. Н. М. Барон, Э. И. Квят, Е. А. Подгорная и др. ; под ред. К. П. Мищенко, А. А. Равделя. – 7-е изд., испр. – Л. : Химия, 1974. – 200 с. : черт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.rushim.ru/books/spravochniki/mishenko.pdf (29.08.2011).
5. Справочник газоснабжения [Электронный ресурс] // FAS.SU. – СПб. ; М., 2008-2010. – URL: http://fas.su/index.php?page=474 (29.08.2011).
Из содерж.: Гл. 2. Основные физико-химические законы и соотношения. 2.19. Внутренняя энергия, энтальпия, энтропия.
6. H, s-диаграмма [Электронный ресурс] // Википедия : свободная энциклопедия. – 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/H,_s-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0#.D0.A1.D0.BC._.D1.82.D0.B0.D0.BA.D0.B6.D0.B5 (29.08.2011).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: