Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №15575
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, статьи или литературу о проектной деятельности муниципальных библиотек. Спасибо!
Ответ [2011-08-26 12:19:24] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Алексанова Ж.А. Муниципальные конкурсы проектов в области культуры (Проектная деятельность) // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 12. – С. 51-56.
2. Белозор Ф.И. Стратегическое проектирование. Инструмент управления муниципальной библиотекой // Там же. – 2003. – № 4. – С. 21-26.
3. Злотникова З.И. Проектная деятельность библиотек как фактор формирования социально-культурной среды региона : автореф. дис. … канд. пед. наук / Злотникова З.И. ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2004. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/proektnaya-deyatelnost-bibliotek-kak-faktor-formirovaniya-sotsialno-kulturnoy-sredy-regiona (26.08.2011).
4. Качанова Е.Ю. Инновационная деятельность библиотек в формате проектной работы: теоретические основы и практические реалии библиотек Хабаровского края / Е.Ю. Качанова, Н.В. Суберляк // История и культура Приамурья. – 2008. – 1 (3). – С. 107-116 ; То же [Электронный ресурс] // Хабаровский государственный институт искусств и культуры : [сайт]. – Хабаровск, 14.04.2009. – URL: http://hgiik.ru/index.php?dn=article&to=art&id=6 (26.08.2011).
5. Копилка. Вып. 4. Проектная деятельность / МУК Централиз. библ. система г. Арзамаса. Метод. центр ; сост. И.Н. Огнева. – Арзамас, 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс] // Calaméo : [сайт] . – [Б. м.], 2010. – URL: http://ru.calameo.com/read/0003656611d5d950e1461 (26.08.2011).
6. Кузнецова Т. Программно-проектная деятельность (Региональный опыт) // Независимый библ. адвокат. – 2010. – № 4. – С. 11-16.
7. Лисицкий А.В. Библиотечное проектирование: экспресс-курс (Тема) // Соврем. б-ка. – 2010. – № 7. – С. 8-15.
Аннот.: Успех любого библиотечного проекта определяется тем, насколько качественно и продуманно он составлен. Экспресс-курс по составлению библиотечных проектов и примеры удачных проектов в библиотеках Омска, Кургана, Екатеринбурга и Астрахани.
8. Макаренко Т.С. Программно-проектная деятельность молодых специалистов библиотек [Электронный ресурс] // МЕТОДОБЪЕДИНЕНИЕ : виртуал. метод. объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью. – М., 2008-2011. – URL: http://vmo.rgub.ru/researh/articles/makarenko2.php (26.08.2011).
9. Меренкова Н.А. Дополнительные источники ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек / Н.А. Меренкова. – М. : ЛИТЕРА, 2009. – Из содерж.: Проектная деятельность Орловской областной публичной библиотеки им. И.А. Бунина. – С. 107-114.
10. Палатова А.А. "Твой проект – твоя карьера" : взгляд молодого специалиста на проектную деятельность в библиотеке (Проектная среда молодых) // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 7. – С. 3-6.
11. Суберляк Н.В. Программно-целевое и проектное планирование на службе инновационного развития муниципальных библиотек Хабаровского края // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – Хабаровск, 2008. – № 2. – C. 196-201.
12. Якубов Э.Н. Проектная деятельность библиотеки по развитию толерантных отношений в полиэтническом регионе : науч.-практ. пособие / Э.Н. Якубов. – Махачкала : Эпоха, 2009. – 103 с.
13. Яценко Н.В. Социально-ориентированная проектная деятельность библиотеки : (на примере библиотек Краснодарского края) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Яценко Н.В. ; [Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств]. – Краснодар, 2007. – 19 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-orientirovannaya-proektnaya-deyatelnost-biblioteki-na-primere-bibliotek-krasnodar-0 (26.08.2011).
См. также ответ на запрос № 2916.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: