Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15570
Здравствуйте, коллеги! Прошу Вас подобрать имеющиеся в библиотеке документы(книги, журнальные и газетные статьи, электронные публикации)на тему "Жизнь и деятельность Павла Васильевича Анненкова".Заранее благодарна.
Ответ [2011-08-25 15:32:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Анненков П.В. Письма к И.С. Тургеневу. В 2 кн. Кн. 1. 1852-1874 / подгот.: Н.Н. Мостовская, Н.Г. Жекулин Н.Г. ; отв. ред. Б.Ф. Егоров. – СПб. : Наука, 2005. – Из содерж.: Материалы для биографии П.В. Анненкова. – С. 260-283.
2. Балуев С.М. П.В. Анненков – художественный критик о национальных школах живописи // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – СПб., 2009. – № 92. – С. 228-233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/baluyev_92_228_233.pdf (25.08.2011).
3. Батурина Т. "Прочнейшая известность" : (П.В. Анненков, 1813-1887) // Рус. слово. – 2007. – № 7. – C. 199-206.
Аннот.: Очерк жизни и творчества.
4. Волохонская Т.П. Первый биограф А.С. Пушкина П.В. Анненков // Страницы истории пушкиноведения : сб. науч. тр. / Всерос. музей А.С. Пушкина ; [науч. ред. С.М. Некрасов]. – СПб. : Образование, 1994. – С. 6-14.
5. Дорофеев В.П. П. В. Анненков и его воспоминания [Электронный ресурс] // Интернет-библиотека имени Герцена. – [Б. м.], 2007-2009. – URL: http://herzenlib.org/page25.php (25.08.2011).
6. Ермилова Г.Г. Анненков – литературный критик / Г.Г. Ермилова, В.В. Тихомиров // Рус. лит. – 1995. – № 4. – С. 27-49.
7. Журавлева Т.М. Павел Васильевич Анненков и его участие в общественном движении России : автореф. дис. … канд. ист. наук / Журавлева Т.М. ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1988. – 24 с.
8. Кедрова М.М. Анненков П.В.: Биобиблиографическая справка [Электронный ресурс] // Интернет-библиотека имени Герцена. – [Б. м.], 2007-2009. – URL: http://herzenlib.org/page43.php (25.08.2011).
9. Китаев В.А. П.В. Анненков и русский либерализм (вторая половина 50-х – начало 80-х годов XIX века) // Изв. Саратов. ун-та. Сер. История. Междунар. отношения. – Саратов, 2008. – Т. 8, Вып. 1. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/23789/2008_1_1.pdf (25.08.2011).
10. Кулешов В.И. П.В. Анненков – мемуарист // Литературные воспоминания / П.В. Анненков ; коммент. А.М. Долотовой и др.]. – М. : Правда, 1989. – С. 5-20.
11. Мартин Т.М. Идея образования у П.В. Анненкова (1856-1859) // Ars philologiae : проф. А.Б. Муратову ко дню шестидесятилетия : [сб. ст.] / под ред. П.Е. Бухаркина ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. – С. 114-133.
Аннот.: К характеристике литературно-эстетической концепции критика.
12. Мостовская Н.Н. П.В. Анненков – корреспондент И.С. Тургенева // Труды Отдела древнерусской литературы / Рос. акад. наук. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; редкол.: А.А. Алексеев и др. – СПб. : Дм. Буланин, 1996. – Т. 50. – С. 640-645 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=PbXsTVQoO_8%3D&tabid=2296 (25.08.2011).
13. Ниязова Т.Ф. П.В. Анненков – литературный критик : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ниязова Т.Ф. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1983. – 26 с.
14. Ниязова Т.Ф. "Общественные" романы 60-х годов в оценке П.В. Анненкова // Литературный процесс в его жанровом и стилевом своеобразии : сб. науч. тр. / Ташк. гос. пед. ин-т им. Низами ; [отв. ред. Р.Г. Назарьян]. – Ташкент : ТГПИ, 1987. – С. 24-33.
15. Сухих И.Н. Жизнь и критика П.В. Анненкова // Критические очерки / под ред. И.Н. Сухих. – СПб. : Рус. Христиан. гуманит. ин-т, 2000. – С. 3-30.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: