Просмотр запроса №15535
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить библиографию работ по творчеству А.А. Блока за период 1990-2011 гг. Спасибо!
Ответ
[2011-08-16 22:18:16] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. По творчеству интересующего Вас поэта существует большое количество изданий за указанный период. Монографии, сборники, авторефераты диссертаций, учебные пособия, имеющиеся по Вашей теме в фондах нашей библиотеки, Вы можете выявить самостоятельно по ЭК РНБ (первая строка в списке) . Выбираете расширенный поисковый режим. В область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова с усечением *, соответствующие Вашей теме, например, "блок*", "творчес*". Каждый термин вводится в отдельную графу. Хронологический период указываете в поле «Год публикации» (результат: 31 запись).
Если Вас также интересуют статьи из сборников, периодических и продолжающихся изданий, то предлагаем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для составления исчерпывающего списка рекомендуем использовать и печатный текущий научно-вспомогательный указатель:
Литературоведение : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1953 – . – (Новая литература по социальным и гуманитарным наукам).
Вы также можете заказать подбор литературы в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.