Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №15532
Здравствуйте. Интересует литература, касающаяся участия народов Закавказья в русско-персидских войнах 19 века. Спасибо.
Ответ [2011-08-18 16:10:38] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Рекомендуем обратиться к монографиям, посвященным русско-персидским войнам, а также истории Закавказья того периода. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Антелава И. Русско-иранская война 1826-1828 гг. и Грузия // Труды... / Абхазский ин-т яз., лит. и истории. – Сухуми, 1951. – Вып. 24. – C. 139-172
2. Балаян Б.П. Дипломатическая история русско-иранских войн и присоединения Восточной Армении к России.- Ереван, 1988. – 268 с.
3. Галоян Г.А. Россия и народы Закавказья. Очерка политической истории их взаимоотношений с древних времен до победы Великой Октябрьской социалистической революции. – М. : Мысль, 1976. – 456 с.
4. Григорян Г. Участие армян в русско-персидски войнах начала XIX века // Вопр. истории. – 1951. – № 4. – С. 16-25
5. Исмайлов М. Об участии азербайджанцев в рядах русских войск в русско-иранских и русско-турецких войнах первой трети XIX в. // Труды / Акад. наук Азерб. ССР, Ин-т истории и философии. – Баку, 1954. – Т. 4. – C. 5-20
6. Хаджи Мурат Ибрагимбеили. Россия и Азербайджан в первой трети XIX века (из военно-политической истории). – М. : Наука, 1969. – 151 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.preslib.az/pdfbooks/rubooks/ibraqimbeyli.pdf (18.08.2011).
7. Шенгелия Л.Н. Закавказье и русско-иранские отношения в первой трети XIX века / Шенгелия Луиза Несторовна. – Тбилиси : Мецниереба, 1979.
Дополнительную литературу общего характера Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: