Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15531
Здравствуйте. Я пишу дипломную работу по теме "Семейные клубы, как средство развития социальных компетенций молодёжи". Помогите пожалуйста подобрать литературу по этой тематике
Ответ [2011-08-16 14:52:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки Ин-та психологии и соц. работы, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бембель М.А. Тюменский областной клуб молодых семей // Молодёжь и общество. – 2009. – № 3. – С. 82-91.
2. Бенда Л.В. Клубная работа в центре семьи // Отеч. журн. социал. работы. – 2006. – № 4. – С. 59-62.
3. Жиганова Л. Программа работы семьей «Формула счастья» // Cоциальная педагогика в России. – 2008. – № 1. – С. 23-26.
4. Иванов П.А. Работа с семьями. Опыт клуба "Сфера" / П.А. Иванов, Т.Д. Щербинина, А.А. Бирюков // Молодёжь и общество. – 2008. – № 3. – С. 30-36.
5. Лукьянова Н.В. О клубной направленности социальной работы с молодой семьей // Организация социальной работы с молодой семьей : метод. рекомендации. — Омск, 2001. — С. 31-32.
6. Мир В. Семейный клуб – ключ к пониманию друг друга : пед. исслед. / В. Мир. – М. : Моск. тип. № 2, 2009. – 120 с.
7. Мирончик В.И. Основные тенденции формирования семейных клубов. Формы и методы их деятельности // Семья в свете духовно-нравственных и культурных традиций общества : материалы науч.-практ. конф. (25 дук. 2005; Белгород) / Белгород. гос. центр нар. творчества. – Белгород : Константа, 2006. – С. 44-58.
8. Навражина З.М. Социально-педагогическая деятельность клуба как фактор совершенствования семейного воспитания : автореф. дис. … канд. пед. наук / Навражина З.М. – Л., 1982. – 16 с.
9. Новикова Г.Н. Педагогические условия совершенствования воспитательного воздействия клубной работы на культурные интересы сельской молодой семьи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Новикова Г.Н. ; Моск. гос. ин-т культуры. – М., 1987. – 16 с.
10. Работа с семьей: клубная деятельность // Соц. работа. – 2009. – № 4. – С. 40-43.
11. Развитие клубного семейного творчества как аспект духовно-нравственного воспитания детей и молодежи : материалы Обл. науч.-практ. конф. (Челябинск, 30 нояб. 2004 г.) / под ред. Р.А. Литвак, Н.П. Рушаниной. — Челябинск : ЧГАКИ, 2004. — 191 с.
12. Семья – забота клубная : (Из опыта работы клуба молодой семьи Дворца культуры "Корабел" керч. судостроит. з-да "Залив" им. Б.Е. Бутомы, осуществляющего свою деятельность на принципах частич. самоокупаемости с уплатой член. взносов) / Всесоюз. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы ; [сост.: Л.В. Андрианова]. – М. : ВНМЦНТИКПР, 1986. – 17 с.
13. Сергин С.Ю. Социально-культурные условия духовного развития личности в процессе деятельности семейных туристических клубов : автореф. дис. … степ. канд. пед. наук / Сергин С.Ю. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sotsialno-kulturnye-usloviya-duhovnogo-razvitiya-lichnosti-v-protsesse-deyatelnosti-semeynyh-turisticheskih-klubov (16.08.2011).
14. Хилтунен В.Р. Семейные клубы / В.Р. Хилтунен. – М. : Знание, 1987. – 96 с.
Рекомендуем также самостоятельно продолжить поиск по БД Информкультура РГБ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: