Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №15526
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Образное содержание современной зарубежной хореографии". Спасибо
Ответ [2011-08-16 14:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Yandex, Google):
1. Ермакова О.А. Новации хореографического языка в творчестве М. Бежара и Дж. Ноймайера / О.А. Ермакова ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб. : Б.и., 2002. – 63 с.
2. Ермакова О.А. Новые выразительные средства в зарубежной хореографии второй половины XX века : творческие поиски М. Бежара и Д. Ноймайера : дис. ... канд. иск. / Ермакова Олеся Александровна. – СПб., 2003. – 237 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-vyrazitelnye-sredstva-v-zarubezhnoi-khoreografii-vtoroi-poloviny-xx-veka-tvorcheskie-p (16.08.2011).
3. Жукова А.В. Классический балет и модерн танец в Японии / А.В. Жукова. – М. : Прометей, 2006. – 79 с. : ил.
4. Козленкова Е. "Академия русского балета" в Токио // Балет. – 2002. – № 116. – C. 46-47.
Аннотация: Об "Академии русского балета" (Токио, до 1998 года носила название "Институт русского балета) и ее руководительнице Титосе Сасаки.
5. Львов-Анохин Б. А. Балет XX века (заметки о гастролях труппы Мориса Бежара в Москве) // Музыка и хореография современного балета. – Л. : Музыка, 1979. – Вып. 3. – С. 160-173.
6. Престон-Данлоп В. Рудольф Лабан сегодня и завтра // Танец в XX веке : сб. ст. – Волгоград : Центр современной хореографии, 1998. – С. 66-75.
7. Родез К. Французский танец : пути смешения // Танец в XX веке : сб. ст. – Волгоград : Центр современной хореографии, 1998. – С. 11-20.
8. Устяхин С.В. Феномен фолк-модерн танца в современной хореографии : дис. ... канд. культурол. / Устяхин Сергей Владимирович. – Саранск, 2006. – 190 c. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-folk-modern-tantsa-v-sovremennoi-khoreografii (16.08.2011).
9. Чернова Н. Хосе Лимон и современный танец Америки // Театр. – 1974. – № 2. – С. 132-139.
10. Эльяш Н. Морис Бежар : поиски и находки // Балет. – 1997. – № 88. – C. 48-49.
11. Burt R. Alien bodies : representations of modernity, "race," and nation in early modern dance / Ramsay Burt. – London : Routledge, 1998. – 222 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=_tWQAGWC644C&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.08.2011).
12. Copeland R. Merce Cunningham : the modernizing of modern dance / Roger Copeland. – New York : Routledge, 2004. – 304 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=LZ7AqQxCL4UC&printsec=frontcover&dq=modern+dance&hl=en&ei=-RtKTtyaFM71sgbGmeGMBw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFoQ6AEwCA#v=onepage&q&f=false (16.08.2011).
13. Dils A. Moving history / dancing cultures : a dance history reader / Ann Dils, Ann Cooper Albright. – Middletown : Wesleyan University Press, 2001. – 492 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=tCqA3ZtVat0C&pg=PA187&dq=modern+dance&hl=en&ei=fRxKTrngBs7ssgaQ65mZBw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=8&ved=0CFIQ6AEwBzgK#v=onepage&q=modern%20dance&f=false (16.08.2011).
14. International Dictionary of Modern Dance. – Detroit : St. James Press, 1998. – 891 p.
15. Lee С. Ballet in western culture : a history of its origins and evolution / Carol Lee. – New York : Routledge, 2002. – 368 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=a9Ht2zcHc6wC&printsec=frontcover&dq=Ballet+in+western+culture+:+a+history+of+its+origins+and+evolution&hl=en&ei=lB9KTpe_M4b1sgbjg6S4Bw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCkQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false (16.08.2011).
16. Partsch-Bergsohn I. Modern dance in Germany and the United States: cross currents and influences : Volume 1 / Isa Partsch-Bergsohn. – New York : Routledge, 1994. – 167 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=u-gLfe1BR6UC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (16.08.2011).
17. Paskevska A. Ballet : beyond tradition / Anna Paskevska. – New York : Routledge, 2005. – 187 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=all4q9OadNAC&printsec=frontcover&dq=modern++ballet&hl=en&ei=4BdKTrrFJ8We-wbe-cSlCQ&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=9&ved=0CFMQ6AEwCA#v=onepage&q=modern%20%20ballet&f=false (16.08.2011).
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД «Информкультура» (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Хореография -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: