Просмотр запроса №15522
Работа сельской библиотеки в условиях информационного общества.
Ответ
[2011-08-15 15:07:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Борзова Л.М. Создание компьютерных публичных библиотек в сельской местности // Сельская библиотека. – Чебоксары, 2004. – Вып. 5. – С. 23-26.
2. Булдакова А. Информационный оазис в глубинке (Жизнь сельских филиалов) // Библиотека. – 2008. – № 11. – С. 42-44.
3. Валова Т.В. Сельская библиотека – центр информации для жителей села // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 43-44.
4. Дзюба Н.И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Там же. – 2010. – № 58. – С. 85-89.
5. Кудрявцева Л.В. Сельская библиотека – информационный центр местного сообщества: модель развития // Там же. – 2004. – № 29. – С. 120-122.
6. Майстрович Т.В. Перспективы использования информационных технологий в практике библиотек села // Сельская библиотека: взгляд библиотековедов и практиков : сб. ст. / Рос. нац. б-ка ; [сост. Е.М. Коломейчук ; ред. С.А. Давыдова]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2005. – С. 158-163.
Аннот.: Влияние современных информационных технологий на направления работы сельских библиотек.
7. Петрочинина О. Рассчитываем только на свои силы (Опыт) // Библиополе. – 2007. – № 8. – С. 40-43.
Аннот.: Сельская библиотека как информационный и культурно-досуговый центр.
8. Тикунова И.П. Сельская библиотека − центр жизни местного сообщества // Экология культуры : инф. бюллетень. − 2003. − № 3 (31). − С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс] // Ирина Петровна Тикунова : [персональный сайт]. – [Б. м.], 04.02.2010. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sel_bib.htm (15.08.2011).
9. Эйдемиллер И.В. Концепция формирования библиотечных фондов сельских библиотек в условиях новой информационной и экономической ситуации // Сельская библиотека на пути выхода из кризиса : сб. тез. и выступлений к межрегион. науч.-практ. конф. (12-14 нояб. 2002 г., СПб.). – СПб., 2002. – С. 30-33.