Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15506
Школьная библиотека - центр инкультурации личности.
Ответ [2011-08-10 15:18:15] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бородина В.А. Читательская социализация в контексте стандарта общего образования (Культура чтения) // Шк. б-ка. – 2004. – № 3. – С. 47-54.
2. Галактионова Т.Г. Чтение школьников как развивающееся социально-педагогическое явление отечественной культуры прошлого и настоящего // Б-ка в эпоху перемен : дайджест. – 2008. – № 3 (39). – С. 80-89.
3. Голубева Н.Л. Инкультурация личности ребенка как научная проблема // Культура – Цивилизация – Личность : сб. науч. ст. межвуз науч. конф. – Краснодар, 2005. – Вып. 7. – С. 134-149.
4. Голубева Н.Л. Пространство сближения. Библиотека как институт инкультурации нового поколения (Библиотечное общение) // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 8-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd12.pdf (10.08.2011).
5. Голубева Н.Л. Теоретические основания процесса инкультурации личности ребенка // Науч. мысль Кавказа. – 2005. – № 12. – С. 194-200.
6. Голубева Н.Л. Формирование творческого чтения детей и подростков как процесс инкультурации личности // Смысл жизни в системе нравственных приоритетов молодежи : материалы науч. конф., окт. 200б г. / Южнорос. филос. о-во. – Анапа, 2006. – С. 150-153.
7. Гречко Г. Библиотека- центр диалога культур и территория толерантности // Шк. б-ка. — 2006. — № 9/10. — С. 97-106.
8. Детское чтение как способ инкультурации личности в полиэтнической среде : сб. ст. / Краснодарский гос. ун-т культуры и искусств, Каф. библиотечно-библиогр. деятельности ; [науч. ред. Н.Л. Голубева]. – Краснодар : Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств, 2008. – 65 с.
9. МихалеваЛ.Н. Школьная библиотека – информационно-культурный центр // Методист. — 2009. — № 5. — С. 53-55.
10. Шкитина М. Школьная библиотека – центр информационного развития ребенка // Современный студент : науч. и худож. ориентиры : материалы науч.-творч. конф. аспирантов, студентов и учащихся, Самара, 18-25 апр. 2002 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусств ; [редкол.: О.Л. Бугрова, Л.В. Ивановская]. – Самара : Изд-во СГАКИ, 2003. – С. 214-215.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: