Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №15481
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, исследовательскую литературу по теме "Эстетика и поэтика комикса". Интересуют прежде всего источники на русском языке. Заранее спасибо!
Ответ [2011-08-05 21:07:27] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочной список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию, литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Барзах А. О поэтике комикса // Комментарии. – М. ; СПб., 1999. – № 17. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.commentmag.ru/archive/17/5.htm (05.08.2011).
2. Бойко Т. Комикс: особенности его построения и иллюстрирования // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / ОмГТУ ; ред. совет: Л.М. Дмитриева [и др.]. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2009. – С. 21-22.
3. Бочаров Т. Жанр комикса в современной массовой культуре // Тонус. — 2007. — № 16. — С. 39-47.
4. Козлов Е.В. Буквенный текст комикса // Языковая личность: проблема лингвокультурологии и функциональной семантики : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1999. – С. 65-72.
5. Козлов Е.В. Коммуникативность комикса: (В текстуал. и семиот. аспектах) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Козлов Е.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 1999. – 18 с.
6. Козлов Е.В. Эмоции и интерпелляция в комиксе // Языковая личность: социолингвистические и эмотивные аспекты : сб. науч. тр. / Волгогр. гос. пед. ун-т. Н.-и. лаб. "Яз. и личность", Сарат. гос. ун-т. НИИ рус. яз. и лит. ; [редкол.: В.И. Карасик (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Перемена ; Саратов : СГУ, 1998. – С. 104-110.
7. Лакассен Ф. Сравнительный анализ архетипов популярной литературы и комикса // Новое лит. обозрение. – 1996. – № 22. – С. 129-141.
8. Лютиков Г.В. Девятое искусство: миры комиксов // Обсерватория культуры. – 2005. — № 2. – С. 34-43 ; То же [Электронный ресурс] // Magspace.ru : [блог]. – [Б. м.], 21.10.2009. – URL: http://www.magspace.ru/blog/intresting/164960.html (05.08.2011).
9. Сонин А.Г. Комикс: психолингвистический анализ : монография / А.Г. Сонин ; под ред. В.А. Пищальниковой ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 1999. – 110 с.
10. Столярова Л.Г. Анализ структурных элементов комикса // Изв. Тульск. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – № 1. – С. 384-389.
Cм. также в сети Основные труды Сонина Александра Геннадьевича [о комиксах] .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: