Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15442
помогите собрать материал по теме пейзаж в лирике Фета
Ответ [2011-07-29 15:17:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Азбукина А.В. Природный поэтический комплекс в поэзии А. Фета и традиции романтической поэзии // Русская и сопоставительная филология. – Казань, 2004. – С. 161-167.
2. Бухштаб Б.Я. А.А. Фет : очерк жизни и творчества / Б.Я. Бухштаб. – 2-е изд. – Л. : Наука, 1990. – 138 с. Шифр РНБ: 90-3/4489
3. Колесниченко Т.В. Эволюция эстетического осмысления природы в русской поэзии 40-50-х годов XIX века : (Н.А. Некрасов, И.С. Никитин, А.А. Фет) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Колесниченко Т.В ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 16 с. Шифр РНБ: А87/19305
4. Маймин Е.А. Афанасий Афанасьевич Фет : кн. для учащихся / Е.А. Маймин. – М. : Просвещение, 1989. – 159 с. – (Биография писателя). Шифр РНБ: 89-3/6133
5. Петрова А. Времена года в пейзажной лирике Фета [Электронный ресурс] // Der Heidelberger Dokumentenserver. – Heidelberg, 2005. – URL: http://archiv.ub.uni-heidelberg.de/volltextserver/volltexte/2005/5867/pdf/Fet2.pdf (29.07.2011).
6. Сафонова Т.В. Мотив ночи в лирике К. Бальмонта и А. Фета // «Поэтика» литературных гнезд. – Тула, 2005. – C. 163-168. Шифр РНБ:
7. Сухова Н. Чувство природы у А.Н. Майкова, А.К. Толстого и А.А. Фета // Лит. в шк. – 1996. – № 3. – С. 93-100.
8. Тихомирова Л.Н. Две стихии «ночной поэзии» А. Фета // Традиционная культура сегодня: теория и практика. – Челябинск, 2006. – Ч. 2. – С. 41-46.
9. Шарафадина К.И. Обновление традиций флоропоэтики в лирике А. Фета // Рус. лит. – 2005. – № 2. – С. 18-54.
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: