Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №1543
Подскажите, пожалуйста, какую литературу из фонда РНБ Вы можете порекомендовать в качестве практического пособия для написания газетных статей (жанры газетных статей, стилистика, композиция, медодические рекомендации и пр.) Спасибо!
Ответ [2005-02-16 09:58:14] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ):
1. Беззубов А. Н. Стилистические приемы газетной речи : учеб. пособие для студентов-журналистов / А. Н. Беззубов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 55 с. Шифр РНБ: 2001-4/3027.
2. Беневоленская Т. А. Композиция газетного очерка : пособие по спецкурсу. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1975. – 88 с. Шифр РНБ 76-4/7461; То же [Электронный ресурс] // Специальность «Журналистика» : [cайт] / Перм. гос. ун-т. Филол. фак.
(15.02.2005).
3. Копперуд Р. Как преподносить новости / Р. Копперуд, Р. П. Нельсон. – М. : Нац. ин-т прессы : ВИОЛАНТА, 1998. – 127 с. Шифр РНБ: 99-3/2400.
4. Кройчик Л. Система журналистских жанров // Основы творческой деятельности журналиста : учеб. для студентов вузов, обучающихся по спец. «Журналистика». – СПб. : Знание, 2000. Шифр РНБ: 2000-5/2199.
5. Майданова Л. М. Стилистические особенности газетных жанров : лекции по спецкурсу / Л. М. Майданова ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Свердловск : УрГУ, 1987. – 65 с. Шифр РНБ: 87-4/8982.
6. Майданова Л. М. Структура и композиция газетного текста : средства выразит. письма / Л. М. Майданова. – Красноярск : Изд-во Краснояр. ун-та, 1987. – 178 с. – Библиогр.: с. 163-177. Шифр РНБ: 87-3/4679.
7. Риторические основы журналистики : работа над жанрами газ. : учеб. пособие / З. С. Смелкова, Л. В. Ассуирова, М. Р. Савова, О. А. Сальникова. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 318 с. – Библиогр.: с. 315-317: (81 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/21434.
8. Стилистика газетных жанров / Г. Я. Солганик, М. К. Милых, В. П. Вомперский и др. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 229 с. Шифр РНБ: 79-3/2036.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: