Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15414
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Алкогольная зависимость среди молодежи Алтайского края".
Нужны медицинские, психологические, педагогические и социологические источники. А также статистика.
Ответ [2011-07-19 12:00:35] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания. В рамках нашей службы предлагаем для Вашей работы следующую литературу, в том числе более общего характера (источник –ЭК Алтайской корпоративной информационно-библиотечной системы, БД Арбикон, ИПС Yandex, Google,):
1. Алкогольная зависимость на Алтае [Электронный ресурс] // Аптечная сеть "Университетская" : сайт. – Новоалтайск, 2011. – URL: http://www.aptuni.ru/news/2009-03-16-24 (19.07.2011).
2. Апкер Л.А. Ситуация с потреблением наркотиков в Алтайском крае и работа краевого наркологического центра / Л.А. Апкер, А.А. Авдеенко, Л.Ф. Пивоварова // Вопр. наркологии. – 1998. – № 2. – С. 40-42.
3. В Алтайском крае диагноз "алкоголизм" имеют 28 детей, реальные цифры в 6 раз больше Narsco [Электронный ресурс] // Антинаркотический информационный сервер. – [Б.м.], 2007. – URL: http://add.net.ru/alcoholism/v_altayskom_krae_diagnoz_alkogolizm_imeut_28_detey_realinye_tsifry__v_6_raz_bolishe.html (19.07.2011).
4. Вохменцева Н. Дорога на улицу Дальняя // Алтайская правда. – 2004. – 16 марта (№ 73).
Помощь больным алкоголизмом в Алтайском крае.
5. Голдобина О. А. Системный подход к охране психического здоровья населения (на примере Алтайского края) / О. А. Голдобина, В. А. Трешутин, В. Д. Нарожнов // XIV съезд психиатров России (Москва, 15-18 ноября, 2005 г.). – М., 2005. – С. 47-48.
6. Детский алкоголизм на Алтае меняет формы [Электронный ресурс] // На Алтае.ru : региональный портал. – Барнаул, 13.05.2010. – URL: http://www.naaltae.ru/news/news/news_5841.html (19.07.2011).
7. Жители Алтайского края пьют меньше своих соседей [Электронный ресурс] // Трезвость 2.0. : сайт. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.trezvo.metroland.ru/tag/altajskij-kraj/ (19.07.2011).
8. Исаев В.В. Борьба с пьянством и алкоголизмом в молодежной среде: исторический экскурс // Основные проблемы и направления воспитательной работы в современном вузе : тез. докл. Всерос. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2010. – С. 146-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/disser/conferenc/2010/02/pdf/146isaev.pdf (19.07.2011).
9. Калачев Г.А. Деятельность центров при БГПУ как составной части социально-медико-психологической службы университетского округа / Г. А. Калачев, Л. С. Колмогорова, О. А. Брылева // Барнаульский государственный педагогический университет в условиях модернизации педагогического образования : тематический сб. / Барнаульский гос. пед. ун-т ; [сост. Т. К. Щеглова ; науч. ред. В. М. Лопаткин ; редкол.: Ю. Г. Воров и др.]. – Барнаул, 2005. – Вып. 2. – С. 124-127.
10. Колмогорова Л.С. Психологическая культура и психическое здоровье в обществе и образовании // Культура Алтайского края как опыт толерантного взаимодействия сопредельных территорий : междунар. науч.-практ. конф., посвященная 70-летию Алтайского края : сб. ст. / Администрация Алтайского края [и др. ; отв. за вып. В. А. Демин]. – Барнаул, 2007. – С. 363-365.
11. Кузенкова Н. Н. Основные показатели психического здоровья подростков Алтайского края за 1991-2000 гг. / Н. Н. Кузенкова, В. А. Трешутин // Сиб. вестн. психиатрии наркологии. – 2002. – № 2. – С. 21-24.
12. Молодежь в России : 2010 : cтат. сб. / ЮНИСЕФ ; Росстат. – М. : ИИЦ «Статистика России», 2010. – 166 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2011/MOLODEG_RUS_2010.pdf (19.07.2011).
13. Нечаев В.А. Детско-подростковая наркологическая служба Алтайского края: опыт эффективной организации / В.А. Нечаев, Е.А. Исмаилова // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2002. – № 1 (23). – С. 111-112.
14. Об утверждении городской целевой комплексной Программы "Профилактика алкоголизма, наркомании и токсикомании. Лечение и реабилитация наркологических больных и борьба с незаконным оборотом наркотиков в г. Барнауле на 2004-2008 гг." : Решение Барнаульской городской Думы от 27.02.2004 № 466 // Вечерний Барнаул : Городская массовая газета. – Барнаул, 2004. – 23 марта (№ 41).
15. Осипов А.Г. Социально-гигиенические аспекты здоровья сельской молодежи (по материалам Алтайского края) : автореф. … дис. канд. мед. наук / Осипов А.Г. – М., 2001. – 17 с.
16. Социально-гигиенический паспорт Алтайского края : экспресс-бюл. / В.Б. Колядо, Ю.П. Дощицин, В.И. Ветков и др. – Новосибирск, 1988. – 50 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: