Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №15398
Имеются ли у вас материалы, касаемые осуществления предварительного расследования органами НКВД РСФСР (1917-1930гг.). Необходимо для написания диссертации.
Ответ [2011-07-15 13:02:46] :
Здравствуйте. Если Вас интересуют сами документы, то они хранятся в архивах. См. об этом следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Быкова С. «Наказанная память»: свидетельства о прошлом в следственных материалах НКВД // Неприкосновенный запас. – 2009. – № 2. – URL: http://www.polit.ru/article/2009/05/28/bykova/ (15.07.2011).
2. Сидорова Е. В. Организация предварительного следствия в органах уголовной юстиции советского государства, 1917 – 1941 гг. : Историко-правовое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сидорова Е.В. – М., 2002. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1232591 (15.07.2011).
3. Издание судебно-следственных документов советского периода : метод. пособие. – М. : [Росархив, ВНИИДАД], 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.opentextnn.ru/history/arkheography/metod/sovsled/?id=398 (15.07.2011).
Если же Вас интересуют публикации, связанные с историей НКВД, то необходимо конкретизировать, какие именно дела Вы собираетесь рассматривать (репрессии частных лиц, "громкие" расследования и т.д.).
Вы можете начать работу самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: