Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №15389
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу по теме: " Межполовые различия в восприятии мира, их научное объяснение". С благодарностью, Наталья.
Ответ [2011-07-12 20:01:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Гендерные исследования ИНИОН РАН):
1. Грошев И.В. Психология половых различий / И.В. Грошев ; М-во образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : ТГУ, 2001. – 683 с.
2. Ильин Е.П. Пол и гендер / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2010. – 688 с.
3. Макарова Н.Г. Половые и гендерные различия в проявлениях личности / Н.Г. Макарова – М. : Изд-во РУДН, 2005.
4. Мужчина и женщина в современном мире : меняющиеся роли и образы / отв. ред. И.М. Семашко, А.Н. Седловская : в 2 т. / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М., 1999.
5. Ярощик Н. П. Мужчина и женщина – возможна ли гармония? / Н.П. Ярощик, В.В. Ярцев // Природа и человек (Свет). – 2007. – № 2. – С. 42-45.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: