Просмотр запроса №15383
Необходимо подобрать литературу для написания дипломной работы на тему экология озерной лягушки.Хотелось бы отдать предпочтение электронным ресурсам. Также,желательно,чтобы литература была достаточно актуальной, то есть год издания не ранее 2005.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2011-07-13 21:17:38] :
Здравствуйте. Публикаций, точно отвечающих на Ваш запрос, найти не удалось. Предлагаем список литературы более общего характера (источник – БД ВИНИТИ):
1. Бутов Г. С. К изучению видового комплекса амфибий и рептилий в антропогенных ландшафтах г. Воронежа / Г. С. Бутов, Л. Н. Хицова // Биология – наука XXI века : 7 Пущинская шк.-конф. молодых ученых : сб. тез. – Пущино, 2003. – С. 159.
2. Бутов Г. С. Биоэкология земноводных и пресмыкающихся в урбанизированных условиях : (На прим. г. Воронежа) : автореф. дис. к.б.н. / Бутов Григорий Станиславович ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2004. – 22 c. : ил.- Библиогр.: с. 21-22. – Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/bioekologiya-zemnovodnykh-i-presmykayushchikhsya-v-urbanizirovannykh-usloviyakh-na-primere-g (13.07.2011) Шифр РНБ 2005-4/11174
3. Гассо В. Я. Показатели состояния герпетофауны урбанизированных и рекреационных территорий в поймах рек и их использование в системе биомониторинга для оценки состояния окружающей среды в техногенных регионах / В. Я. Гассо, В. В. Ноздрачев // Экологические основы оптимизации урбанизированной и рекреационной среды : тез. докл. Междунар. раб. совещания. – Тольятти, 1992. – Ч. 2. – С. 144-147.
4. Забашта А. В. Экологические особенности промзон, обусловливающие разнообразие населяющих их животных, эпидемическую эначимость и повышенную восприимчивость к динамическим процессам, происходящим в природе / А. В. Забашта, М. В. Забашта // Экологические и гидрометеорологические проблемы больших городов и промышленных зон : материалы междунар. науч. конф. – СПб., 2006. – С. 122-123.
5. Леонтьева О. А. Герпетофауна Москвы и проблема выживания земноводных и пресмыкающихся (Vertebrata: Amphibia, Reptilia) на урбанизированных территориях / О. А. Леонтьева, Д. В. Семенов // Животные в городе : материалы науч.-практ. конф. – М., 2000. – С. 59-61.
6. Мулюкова О. Е. Эколого-фаунистическая характеристика позвоночных животных околоводных экосистем урбанизированных территорий (на примере г. Волгограда) // Поволж. экол. вестн. – 2005. – № 11. – С. 279-284.
7. Население наземных позвоночных г. Томска / С. П. Гуреев, В. Н. Куранова, С. П. Миловидов и др. // Природокомплекс Томской области. – Томск, 1990. – С. 118-121.
8. Позвоночные животные Алма-Аты : фауна, размещение, охрана / сост. А. Ф. Ковшарь. – Алма-Ата : Наука, 1988. – 223 с.
9. Самойлов Б. Л. Наземные позвоночные животные Москвы. Современное состояние / Б. Л. Самойлов, Г. В. Морозова // Животные в городе : материалы науч.-практ. конф. – М., 2000. – С. 8-12.