Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №15382
Здравствуйте! Предложите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему "Виды источников журналистской информации". Заранее спасибо!
Ответ [2011-07-11 16:17:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Nigma):
1. Балуев С. Журналистское расследование : История метода и современная практика / С. Балуев ; [под общ. ред. А.Д. Константинова] ; Агентство журналист. расследований. – [2-е изд., доп.]. – СПб. ; М. : ИД Нева; Олма-Пресс, 2003. – 476 с.
2. Дзялошинский И.М. Формы и методы работы журналиста с источником информации / И.М. Дзялошинский ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова и др. – М. : Пульс, 2001. – 39 с.
3. Источники и методы сбора информации [Электронный ресурс] // Теория : ЖЖ. – 15.03.2011. – URL: http://teoria-zh.livejournal.com/1100.html (11.07.2011).
4. Основы творческой деятельности журналиста / ред. С.Г. Корконосенко. – СПб. : Знание, 2000. – Из содерж.: Гл. 3. Лозовский Б.Н. Методика сбора информации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/62.htm (11.07.2011).
5. Теория и методика журналистского творчества / [Г.А. Нуриджанов, Н.Н. Александрова ; Моск. гос. социал. ун-т. – М. : Союз, 1998. – 282 с. – Библиогр.: с. 276-279 (75 назв.).
6. Тертычный А. Есть наблюдение – есть живой текст // Журналист. – 2006. – № 2. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200602811 (11.07.2011).
7. Тертычный А.А. Расследовательская журналистика / А.А. Тертычный. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 384 с.
8. Шиблева Н.А. Работа журналиста с источниками информации / Н.А. Шиблева ; Пензенский гос. пед. ун-т имени В. Г. Белинского. – Пенза : Пензенский гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, 2010. – 63 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: