Просмотр запроса №15367
Вопрос
.
Здравствуйте!Необходим список литературы по теме:"Роль книги в развитии цивилизации" для написания курсовой работы.
Ответ
[2011-07-07 16:52:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ЭК периодики КГУ им. Лобачевского):
1. Бездидько А.В. Системная целостность Человек-Книга как составляющая социально-психологической идентификации индивида в условиях книжной цивилизации // Мир психологии. – 2004. – № 2. – С. 87-92.
2. Катасонов В. Технологии информационной цивилизации и мудрость книжной культуры // Общество и книга : от Гутенберга до Интернета. – М., 2000. – С. 76-81.
3. Книга и мировая культура : материалы V Междунар. науч-практ. конф. : [сборник / редкол.: В. И. Хомяков (отв. ред.), Н. В. Огурцова (отв. ред.)]. – Омск : Вариант-Омск, 2010. – 401 с.
4. Книга и мировая цивилизация : материалы одиннадцатой междунар. науч. конф. по пробл. книговедения, Москва, 20-21 апр. 2004 г. : в 4 т. / [сост. В.И. Васильев и др. ; отв. ред. В.И. Васильев, Б.В. Ленский]. – М. : Наука, 2004.
5. Куфаев М.Н. Проблемы философии книги ; Книга в процессе общения / М.Н. Куфаев ; [Рос. акад. наук и др.]. – М. : Наука, 2004. – 188 с.
6. Пайчадзе С.А. Книга в контексте цивилизации : полемические заметки // Библ. дело. – 2005. – № 9. – С. 11-15. – Библиогр.: с. 15 (10 назв.).
7. Человек читающий. Homo Legens. Писатели ХХ века о роли книги в жизни человека и общества / сост. С.И. Бэлза. – М. : Прогресс, 1989. – 454 с.
8. Шомракова И.А. Всеобщая история книги / И.А. Шомракова, И.Е. Баренбаум ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2005. – 367 с. – Библиогр.: с. 343 (27 назв.)