Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №15365
Библиотечное краеведение в Краснодарском крае
Ответ [2011-07-06 15:45:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источник – ИПС Nigma):
1. Завалова Л.М. Мой край Кубанский : из опыта краеведческой работы библиотек // Библ. газ. – 2008. – № 10. – С. 4
2. Краеведение – приоритетное направление работы муниципальных библиотек по поддержке чтения и формированию патриотизма : метод. рекомендации / МУК «ЦБС города Краснодара» ; Центральная городская б-ка им. Н.А. Некрасова ; инновационно-метод. отдел ; [сост. Т.В. Архипова]. – Краснодар, 2007. – 10 с.
3. Краеведение – это всегда краелюбие!: краеведческая работа в библиотеках : рекомендательный список лит. для библ. специалистов / МУК «ЦБС города Краснодара» ; Центральная городская б-ка им. Н.А. Некрасова; инновационно-методический отдел ; [сост. Е.В. Семерикова]. – Краснодар, 2007. – 4 с.
4. Милый сердцу край наш Краснодарский : метод. рекомендации / МУК «Анапская централизованная библиотечная система»; организационно-метод. отдел ; [сост. Т.В. Назаренко]. – Анапа, 2006. – 9 с.
5. Память земли Кубанской : из опыта б-ки краеведческой работы им Н.А. Добролюбова ЦБС г. Краснодара / Краснодар. краев. универсал. науч. б-ка им. А. С. Пушкина, ЦБС г. Краснодара. – Краснодар, 2000. – 27 с.
6. Руководство по краеведческой деятельности общедоступных публичных библиотек / Краснодар. краев. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина, краевед. отдел ; сост. Л. М. Завалова. – Краснодар : ККУНБ им. А. С. Пушкина, 2004. – 44 с.
7. Сохраним прошлое ради будущего : опыт работы библиотек МУК ЦБС города Краснодара по краеведению / МУК «ЦБС города Краснодара» ; Центральная городская б-ка им. Н.А. Некрасова ; инновационно-метод. отдел ; [сост. Т.В. Архипова]. – Краснодар, 2007. – 60 с.
8. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию дет.-юнош. информ. политики : по материалам конф. Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» : в 2-х ч. – М., 2004. – Ч. 2. – 648 с. (Профессиональная библиотечка школьного библиотекаря). – Прил. к журн. «Школьная библиотека» ; сер. 1, вып. 8-10. – Из содерж.: Краеведческая работа библиотеки как важный элемент гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания современной молодежи : [Динская ЦБС Краснодар. края] / Л.М. Ефремова. – С. 362-370.
9. Школа библиотечного менеджмента : дайджест метод. материалов на тему «Библиотечное краеведение: от традиций к инновационному поиску». Вып. 2 / Краснодарская краевая детская б-ка им. бр. Игнатовых ; отдел библиотечно-библиогр. новаций ; [сост. Г.Н. Краснова]. – Краснодар, 2008. – 26 с.
За дальнейшей информацией предлагаем обратиться к библиографам отдела краеведения Краснодарской краевой универсальной библиотеки им. А.С. Пушкина (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: