Просмотр запроса №15355
Добрый день, подскажите пожалуйста список литературы по теме "Аргументация и критика как средство убеждения."
Ответ
[2011-07-04 22:46:11] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – БД по языкознанию, философии и социологии ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Аргументация как рациональная форма убеждения [Электронный ресурс] // Лекционные материалы для подготовки к экзаменам : [сайт]. – [Б.м.], 2010–2011. – URL: http://lects.ru/istandphil/node25.php (04.07.2011).
2. Бокмельдер Д.А. Стратегии убеждения в политике: анализ дискурса на материале современного английского языка : дис. … канд. филол. наук / Бокмельдер Д.А. – Иркутск, 2000. – 140 с. ; Оглавление. введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategii-ubezhdeniya-v-politike-analiz-diskursa-na-materiale-sovremennogo-angliiskogo-yazyk (04.07.2011).
3. Брутян Г.А. Аргументация: (Общ. характеристика) // Вопр. философии. – М., 1982. – № 11. – С. 43-52.
4. Герасимова И.А. Аргументация как методология убеждения / И.А. Герасимова, М.М. Новоселов // Вопр. философии. – 2003. – № 10. – С. 72-84.
5. Киселева Л.А. Вопросы теории речевого воздействия / Л.А. Киселева. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1978. – 124 с.
6. Кошеварова Ю.А. Тактика шантажа как способ достижения коммуникативно-прагматической цели убеждения в рамках аргументативного дискурса // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2006. – Ч. 3. – C. 109-120.
7. Крючкова С.Е. Теория аргументации как сфера научных исследований и как учебная дисциплина [Электронный ресурс] // Православная мысль : информ. православный портал. – Йошкар-Ола, 2009-2011. – URL: http://pravmisl.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=576 (04.07.2011).
8. Москвин В.П. Аргументативная риторика : теоретический курс для филологов / В.П. Москвин. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 638 с. – (Высшее образование).
9. Назарчук И.Ф. О некоторых средствах выражения высказываний со значением убеждения : (На материале парламент. дебатов Нац. ассамблеи Франции) // Синтаксис предложения и текста. – Пятигорск, 1989. – С. 103-115.
10. Рузавин Г.И. Методологические проблемы аргументации / Г.И. Рузавин. – М. : ИФ РАН, 1997. – 202 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.philosophy.kiev.ua/iphras/library/ruzavin/argument.html (04.07.2011).
11. Смолененкова В.В. Понятие риторической критики [Электронный ресурс] // Бибилиофонд : библиотека научной и студенческой информации. – [Б.м.], 2003-2009. – URL: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=124923 (04.07.2011).
12. Теория и практика аргументации : сб. ст. / отв. ред. И. А. Герасимовой. – М. : ИФ РАН, 2001. – 182 с.
13. Троянов В.И. Аргументация убеждений // Язык, дискурс и личность. – Тверь, 1990. – С. 16-25.
Для самостоятельного поиска рекомендуем БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.