Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15350
Вопрос . Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Международное право охраны окружающей среды и проблемы его имплементации". Заранее большое спасибо!
Ответ [2011-07-04 13:58:09] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Вареца В.П. Влияние международного права на формирование российского законодательства в сфере использования водных ресурсов // О-во и право. – 2009. -№ 4. – С. 268-275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6357.html (04.07.2011).
2. Жаркова О.А. Имплементация Россией правил международных договоров Российской Федерации относительно предотвращения загрязнения морской среды с судов // Правоведение. – 2001. – № 6. – С. 166-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=173399 (04.07.2011).
3. Калиниченко П.А. Совершенствование механизма защиты экологических прав в Европейском Союзе // Европа. – 2004. – № 2(36), Спец. выпуск ¨Экология и экономика¨. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1153278 (04.07.2011).
4. Кулистикова О. В. Некоторые вопросы имплементации положений международных договоров Российской Федерации в области защиты морской среды от загрязнения в правовой системе Российской Федерации [Электронный ресурс] // Морское право. – 2003. – № 3. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1140497 (04.07.2011).
5. Международное право охраны окружающей среды [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 16.05.2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B (04.07.2011). Обратите внимание на список литературы.
6. Мухин И.А. Правовое регулирование охраны окружающей среды в Российской Федерации : международно-правовые аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Мухин И.А. – М., 2006. – 197 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-okhrany-okruzhayushchei-sredy-v-rossiiskoi-federatsii-mezhdunarodno-p (04.07.2011).
7. Мухин И.А. Роль международного права в становлении правового регулирования охраны окружающей среды в Российской Федерации [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2005. – № 3. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1244/ (04.07.2011).
8. Соколова Н.А. Взаимодействие международного и внутригосударственного права в сфере охраны окружающей среды [Электронный ресурс] // СибЮридВестн. – 2001. – № 3. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1116658 (04.07.2011).
9. Соколова Н.А. Развитие принципов международного экологического права и проблемы их имплементации (На прим. законодательства Рос. Федерации) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Соколова Н.А. – М., 1998. – 185 c. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/101768.html (04.07.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: