Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №15345
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где прочитать о том, как применяются RFID-метки для периодических изданий в фонде библиотеки.Сотрудники нашего отдела периодики не смогли найти подобный опыт библиотек.
Ответ [2011-06-30 14:26:12] :
Здравствуйте. Предлагаем ряд изданий, в которых предположительно может содержаться интересующая Вас информация (источник: портал Арбикон, ИПС Google):
1. Кириллов Н.П. Перспективные варианты использования технологии радиочастотной идентификации в библиотечном и музейном деле / Н.П. Кириллов, В.П. Дашевский, Б.В. Соколов и др. // Тр. СПИИРАН. – 2008. – № 7. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proceedings.spiiras.nw.ru/data/src/2008/07/00/spyproc-2008-07-00-04.pdf (30.06.2011).
2. Макартур А. Интеграция RFID в библиотечные системы – мифы и реальность // Науч. и техн. б-ки. — 2004. — № 3. — С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2004&num=3&art=10 (30.06.2011).
3. Новосёлов П.В. Современная библиотека: идентификация и защита книг // Там же. – 2005. – № 1. – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2005&num=1&art=8 (30.06.2011).
4. Технология RFID : комплексное решение для библиотек. — [Б. м. : Б. и., 2010]. — 15 с.
5. Чачра В. Опыт внедрения технологии радиочастотной идентификации – RFID // Науч. и техн. б-ки. — 2004. — № 3. — С. 88-92.
См. также сайт RFID в библиотеке .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: