Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №15338
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по вопросу: Профессия журналиста и социальная ответственность. Заранее спасибо!
Ответ [2011-06-30 08:54:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Архипов С.В. Свобода печати и социальная ответственность журналистики / С.В. Архипов ; Северо-Осетинский гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2010. – 231 с.
2. Балмаева С. Современный журналист: универсальность и ответственность // Высш. образование в России. – 2006. — № 3. — С. 130-133.
3. Бляхер Л.Е. Социальная ответственность журналиста в различных политических системах // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – 2010. – № 2. – С. 113-116.
4. Вздорнова М.Г. Профессиональная журналистика требует социальной ответственности // Омский Медиаатлас. — Омск, 2007. — С. 119.
5. Виноградова К.Е. Социальная ответственность деловых СМИ: опыт взаимодействия с властью и бизнесом в условиях экономического кризиса : автореф. дис. … канд. полит. наук / Виноградова К.Е. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2010. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/jur/2010/vinogradova.pdf (29.06.2011).
6. Виноградова К.Е. Социальная ответственность как ключевой фактор успешности развития деловых СМИ // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. — 2010. — Вып. 4. — С. 225-229.
7. Данова О.В. Социальная ответственность средств массовой информации в современном российском обществе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Данова О.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2004. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-otvetstvennost-sredstv-massovoi-informatsii-v-sovremennom-rossiiskom-obshchestve (29.06.2011).
8. Социальная ответственность журналиста: опыт современного прочтения проблемы : [сб. ст.]. : в 2 ч. / [под ред. Ю.В. Казакова]. – М. : Стратегия, 2003. – Ч. 1 : Межпрофессиональная экспертиза концепта и контекста. – 181 с.
9. Теплюк В.М. Социальная ответственность журналиста / В.М. Теплюк. — М. : Мысль, 1984. – 207 с.
10. Тернер С. Социально-ответственная журналистика: особенности формирования понятия в условиях транзитивного общества // Социальные взаимодействия в транзитивном обществе. – Новосибирск, 2003. – Вып. 5. – С. 228-239.
См. также ответ на запрос № 13401.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: