Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15323
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, базовую литературу по теме "трастовая деятельность", "трастовые компании". Литература необходима для ознакомления с этими понятиями "с нуля" и, по-возможности, должна быть актуальна на сегодняшний день. Спасибо
Ответ [2011-06-23 23:05:05] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки экон. факультета СПбГУ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Алексеев С.И. Общественные целевые трастовые фонды // ЭКО. – 2008. – № 5. – C. 120-136.
2. Веселов Д. Трастовые отношения // РИСК. — 2002. — № 2. — С. 60-64.
3. Внешнеэкономическая деятельность / [Моск. фин. об-ние]. – М. : МфО : Вече, 1994. – 335 с. – Из содерж.: Гл. 6. Осуществление трастовых операций ; То же [Электронный ресурс] // Библиотекарь.ру : электрон. б-ка. – [Б. и., б. г.]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/bank-13/20.htm (23.06.2011).
4. Игнатьева Д.А. Трастовые операции коммерческих банков России: процессы становления и проблемы развития // Финансы и кредит. – 2003. – № 4. – С. 5-8.
5. Игнатьева Д.А. Трастовые операции коммерческих банков: совершенствование механизма стимулирования // Там же. — 2003. — № 9. — С. 49-53.
6. Козырева А.Ю. Сущность, функции и преимущества трастовых отношений // Экон. науки. — 2008. — № 5 (42). — С. 143-146.
7. Крупнов Ю.С. О банковских и трастовых услугах // Бизнес и банки. — 2004. — № 47. — C. 6-8.
8. Макарычева И.В. Институт траста и проблемы его становления в России : автореф. дис. … канд. экон. наук / Макарычева И.В. ; Волго-Вят. акад. гос. службы. – Н. Новгород, 1999. – 25 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institut-trasta-i-problemy-ego-stanovleniya-v-rossii (23.06.2011).
9. Пономарев Г.Н. Формирование рынка трастовых услуг населению : автореф. дис. … канд. экон. наук / Пономарев Г.Н. ; [Моск. гос. ун-т сервиса]. – М., 2006. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/formirovanie-rynka-trastovyh-uslug-naseleniyu (23.06.2011).
10. Предпринимательская деятельность: трастовые услуги населению : учеб. пособие / [Н.В. Бабина и др.]. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2008. – 238 с.
11. Шерстюк А.В. Трастовые услуги и их значение в современной экономике // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых, 5–8 мая 2009 г. / под общ. ред. Л.П. Мышляева ; Сиб. гос. индустр. ин-т. – Новокузнецк, 2009. – Вып. 13, ч. 1. Гуманит. и экон. науки. – С. 317-320 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.sibsiu.ru/DATA/InformationResourses/ScientistsWorks/Nauka_i_molodej_(vyp_13-01).pdf#page=315 (23.06.2011).
12. Юшкевич Е.Е. Формирование и развитие трастовых форм корпоративно-государственной интеграции промышленных структур : автореф. дис. … канд. экон. наук / Юшкевич Е.Е. ; Урал. гос. экон. ун-т. — Екатеринбург, 2002. — 21 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-trastovykh-form-korporativno-gosudarstvennoi-integratsii-promyshlenn (23.06.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: