Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №15322
здравствуйте! Помогите пожалуиста подобрать литературу на тему "новое" в постмодернизме. Заранее спасибо!
Ответ [2011-06-22 23:25:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Волкова Р.А. Постмодернизм: новые ценности // От современности к постмодерну : сб. ст. / Пенз. гос. архит.-строит. акад. ; под ред. В.П. Воробьева. – Пенза : ПГАСА, 2000. – С. 9-14.
2. Губман Б.Л. Дискуссия о новом времени и постмодерне : Горизонты культуры на рубеже нового тысячелетия // Искусство поэтики – искусство поэзии : К 70-летию И.В. Фоменко : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: В.А. Миловидов (отв. ред.) и др.]. – Тверь : Кафедра теории лит. ТвГУ, 2007. – С. 448-456.
3. Данилова О.Л. Сквозь призму властных дискурсов: новые тенденции в философии постмодерна // Мир и человек в философии и искусстве : материалы VIII студ. науч. конф. и III пед. чтений, 26-28 февр. 2001 г. / [редкол.: М.Ю. Ананченко (гл. ред.) и др.]. – Архангельск : Изд-во Арханг. гос. мед. акад., 2001. – С. 14-16.
4. Краева А.Г. Философия и искусство в эпоху постмодернизма: в поисках новой парадигмы // Континуальные алгебраические логики, исчисления и нейроинформатика в науке и технике : тр. междунар. конф. (17-19 мая 2005 г.) : в 4 т. – Ульяновск : Ульянов. гос. техн. ун-т, 2005. – Т. 1. – С. 74-77.
5. Неклесса А.И. Мир индиго. Эпоха постмодерна и новый цивилизационный контекст : материалы к заседанию 27 марта 2008 г. Контуры эпохи Постмодерна: новый цивилизационный контекст. Россия в Новом мире / А.И. Неклесса ; Центр проблем. анализа и гос.-упр. проектирования при Отд-нии обществ. наук РАН, Семинар "Синергия. Цивилизац. контекст и ценност. основания рос. политики", Клуб Красная площадь. – М. : Научный эксперт : Красная площадь, 2008. – 87 с.
6. Никулина М.А. Проблема смысла и новые приемы интерпретации в постмодернистском дискурсе // Современные проблемы межкультурных коммуникаций: язык, культура, общество : Всерос. науч.-практ. конф., 11-15 мая 2009 г. – Ростов н/Д : Изд-во Сев.-Кавказ. науч. центра высш. шк. : Юж. Федер. ун-т, 2009. – С. 88-94.
7. Новые понятия в постнеклассической эстетике периода постмодернизма [Электронный ресурс] // Prepod.info : [сайт]. – [Б. м.], 16.06.2008. – URL: http://prepod.info/ru/article/ponjatia_postneklassicheskoi_estetiki_postmodernisma/ (22.06.2011).
8. Огурцов А.П. Постмодернизм в контексте новых вызовов науки и образования // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер. Философия. Филология. – Самара, 2006. – № 1. – С. 3-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/files/1v%D0%9E%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2.pdf (22.06.2011).
9. Оленский Б. Векторы литературы. Постмодернизм и новый реализм // Векторы литературы. Новые реалии – новая творческая мысль : [сб. ст.] / Кубан. гос. ун-т, Кубан. соц.-экон. ин-т ; [редкол.: О.Т. Паламарчук, (отв. ред.) и др.]. – Краснодар : Кубан. соц.-экон. институт, 2005. – С. 289-310.
10. Подлесных В.П. Постмодерн о смысле и новизне // Вестн. науч. сессии факультета философии и психологии. – Воронеж, 2007. – Вып. 9. – С. 37-41.
11. Скоропанова И.С. Русская постмодернистская литература: новая философия, новый язык / И.С. Скоропанова. – 2-е изд., доп. – СПб. : Нев. простор, 2002. – 415 с.
Аннот.: Новые концепции человека, истории, общества, культуры и природы в творчестве русских постмодернистов. Прилож.: Статьи и доклады.
12. Флиер А.Я. Постмодерн как поиск новой культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 3, ч. 2. – С. 5-10.
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в ответе на запрос № 3726.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: