Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №15315
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу и источники к курсовой работе "Лорд Солсбери и Британская политика Блестящей изоляции".
Ответ [2011-06-21 22:58:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Болховитинов H.H. О позиции Солсбери в восточном вопросе осенью 1896 г. // Проблемы британской истории / АН СССР, Ин-т всеобщей истории. – М. : Наука, 1973. – С. 266-271.
2. Гелла Т.Н. Внешнеполитические вопросы в дискуссиях политических кругов Великобритании в конце 90-х годов XIX века // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер. Новые гуманит. исслед. – 2010. – № 2. – С. 95-100.
3. Зулькарнаева Е.З. Второй кабинет Солсбери и проблемы внутренней политики британских консерваторов (1886 – 1892 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Зулькарнаева Е.З. ; [Башкир. гос. ун-т]. – Екатеринбург, 2005. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/372/3/urgu0288s.pdf (21.06.2011).
4. Каспарян К.В. Российско-британские отношения в 80-е гг. XIX в. конец политики "блестящей изоляции" Великобритании // Проблемы отечественной и зарубежной истории: мнения, оценки, размышления / Науч. центр истории Сев. Кавказа ; [под общ. ред. В.П. Ермакова]. – Пятигорск, 2008. – С. 212-240.
5. Киракосян А.Дж. Великобритания и армянский вопрос, 90-е годы XIX в. / А.Дж. Киракосян. – Ереван : Айастан, 1990. – Из содерж.: 5. Политика кабинета лорда Солсбери в Армянском вопросе в первые месяцы после прихода к власти (июнь—сентябрь 1895 г.). – С. 56-67 ; То же [Электронный ресурс] // Genocide.ru : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.genocide.ru/lib/kirakosyan-a/1-3.htm#5 (21.06.2011).
6. Лукьянов В.Ю. Внешняя политика Великобритании конца XIX – начала XX веков : От "Блестящей изоляции" к соглашению 8 апреля 1904 года : автореф. дис. … канд. ист. наук / Лукьянов В.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2000. – 19 с.
7. Науменков О.А. Роберт Солсбери и его время : Викториан. Англия в лицах / О.А. Науменков. – СПб. : Нева, 2004. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.06.2011).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: