Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15303
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти изданные мемуары сотрудников Пушкинского дома (ИРЛИ РАН), кроме известных мне: Дмитрия Сергеевича Лихачева и Лидии Михайловны Лотман. Спасибо.
Ответ [2011-06-20 22:54:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Лев Александрович Дмитриев : библиография, творч. путь, воспоминания, дневники, письма / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Рос. акад. наук.). – СПб. : Дмитрий Буланин, 1995. – 139 c. Шифр РНБ: 96-5/1960
2. Измайлов Н.В. Воспоминания о Пушкинском Доме : 1918-1928 гг. / публ. и коммент. Н.А. Прозоровой // Пушкинист Н.В. Измайлов : в Петербурге и Оренбурге / [сост. А.Г. Прокофьева и С.А. Фомичев]. – Калуга, 2008. – С. 9-120. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2008-3/29616 ; То же [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии наук : [сайт]. – СПб., [2008-2011]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=aVvMvFlFiqI%3D&tabid=10183 (20.06.2011).
3. Левин Ю.Д. К вопросу о литературоведческой этике : (из воспоминаний о Б.В. Томашевском) // Рос. литературовед. журн. – 1994. – Вып.3. – C. 159-161. Шифр РНБ: П35/605
4. Лурье Я.С. О научных воззрениях В.И. Малышева // In memoriam : сб. памяти Я.С. Лурье / сост. Н.М. Ботвинник, Е.И. Ванеева. – СПб., 1997. – С. 70-78. Шифр РНБ: 2000-5/3251
5. Мануйлов В.А. Записки счастливого человека : воспоминания, автобиогр. проза, из неопубл. стихов / В.А. Мануйлов ; под ред. Н.Ф. Будановой. – СПб. : Европ. дом и др., 1999. – 447 с. – (Дневники и воспоминания петербургских ученых). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2000-7/115 ; Л2 Ш6(2=Р)7/М-24
6. Назарова Л.Н. Воспоминания о Пушкинском Доме / Л.Н. Назарова ; Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Рос. Акад. наук. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. – 507 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифры РНБ: 2004-5/3872 ; Л2 Ш5(2=Р)/Н-192
Также для самостоятельного поиска предлагаем:
Пушкинский Дом : материалы к истории, 1905-2005 / Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) Рос. акад. наук ; гл. ред. Н.Н. Скатов. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2005. – 600 c. Шифры РНБ: 2006-7/1949 ; Л2 Ш5(2=р)/П-914.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: