Просмотр запроса №15300
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме: "научные и технические достижения в Европе XIX века".
Ответ
[2011-06-20 17:06:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Бернал Д. Наука в истории общества / Д. Бернал. – М. : Иностр. лит., 1956. – 735 с.
2. Всемирная история : учеб. пособие. – М. : Юнити, 1997. – Из содерж.: Гл. 13. Формирование индустриальной цивилизации ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/istoriya/188.htm (20.06.2011).
3. Дэвис Н. История Европы / Н. Дэвис ; пер. с англ. Т.Б. Менской. – М. : АСТ : Хранитель, 2007. – 943 с.
4. Западноевропейская культура XIX века [Электронный ресурс] // Институт права БГУ : [сайт]. – [Б. г.]. – URL: http://ufalaw.narod.ru/2/kult/kultur/p2_7g1.htm (20.06.2011).
5. Западноевропейская культура XIX века [Электронный ресурс] // Учебные материалы для студентов : [сайт]. – [Б.г.]. – URL: http://yhdgbfhjng.ru/kulturologiya/kulturologiya26.html (20.06.2011).
6. История Европы / под общ. ред. Ж. Карпантье и Ф. Лебрена ; в сотрудничестве с Ж.-П. Арриньоном [и др.] ; вступ. Р. Ремона ; [пер. с фр. под общ. ред. М.Ю. Некрасова]. – СПб. : Евразия, 2010. – 702 с.
7. История мировой культуры (мировых цивилизаций) / под ред. Г.В. Драча. – 3-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д, 2004. – 544 с.
8. Креленко Н.С. История культуры западноевропейских стран в новое время (XV – XIX вв.) / Н.С. Креленко ; Саратовский гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Науч. кн., 2006. – 294 с.
9. Никифоров И.В. Восприятие научных идей и образ ученого : (Россия и Зап. Европа на рубеже XVIII-XIX вв.) // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1987. – Вып. 787. – (Тр. по философии ; № 33). – С. 62-79. – Библиогр.: с. 77-79.
10. Новая история стран Европы и Америки XVI-XIX века : учеб. для студентов вузов : в 3 ч. / под ред. А.М. Родригеса, М.В. Пономарева. – М. : ВЛАДОС, 2008. – Ч. 3. – 703 с.
11. Терехов О.Э. Историческая мысль и историческая наука Запада XIX-ХХ веков / О.Э. Терехов ; Кемер. гос. ун-т. – Кемерово, 2006. – 163 с. – Библиогр.: с. 157-163.
12. Knight D. Working in the glare of two cultures // Interdisciplinary science rev. – London, 1998. – Vol. 23, N 2. – P. 156-160. – Bibliogr.: p. 159-160.
13. Niederhauser E. The rise of nationality in Eastern Europe / transl. by Ravasz K. ; transl. rev. by Gaster B. – [Budapest] : Corvina, 1982. – 339 p.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по науковедению ИНИОН РАН .
БД по истории и археологии ИНИОН РАН Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*».
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по науковедению ИНИОН РАН .