Просмотр запроса №153
Меня интересуют педагогические журналы в России конца 19 - начала 20 века.
Ответ
[2004-05-07 11:45:54] :
В России в конце 19 – начале 20 века издавалось большое количество журналов по педагогике. Поэтому в рамках Виртуальной службы на этот вопрос ответить невозможно. Предлагаем лишь некоторые журналы:
1. Вестник воспитания: Научно-популярный журнал. – М., 1890-1917.
2. Вестник школы: Общественно-педагогический, литературно-научный журнал. – СПб., 1914-1916.
3. Воспитание и обучение: Ежемесячный педагогический журнал. – СПб., 1877 – 1917.
4. Для народного учителя: Педагогический журнал. – М., 1907-1917.
5. Педагогический листок: Журнал для педагогического и общенаучного самообразования воспитателй и начальных учителей. – М., 1901-1916.
6. Педагогическое обозрение: Периодическое издание для учителей средней и начальной школ, родителей и воспитателей. – М., 1912-1915.
7. Педагогический сборник. – СПб., 1864-1918.
7. Педагогический сборник. – СПб., 1864-1918.