Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 25 возможных || в базе запросов: 53383
Просмотр запроса №15295
Прошу помочь в установлении даты основания мужского певческого общества (союза) "Арион" в Петербурге с указанием имеющихся источников.
Ответ [2011-06-17 17:45:36] :
Здравствуйте! Сведения об обществе (кружке) любителей мужского пения «Арион» Вы можете найти в источниках:
1. Устав с.-петербургского общества мужского пения "Арион" : [утв. 21 янв. 1887 г.]. – СПб., 1887. – 13 с.
2. Петровская И.Ф. Немецкие певческие общества // Музыкальное образование и музыкальные общественные организации в Петербурге, 1801–1917 : энциклопедия / И.Ф. Петровская ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 1999. – С. 195. – Библиогр. и арх. источники в тексте ; То же с доп. // Музыкальный Петербург, 1801–1917 : энцикл. словарь-исследование / И.Ф. Петровская ; Рос. ин-т истории искусств. – СПб., 2010. – Кн. 2 : М–Я. – С. 118.
3. Музыкальная библиография русской периодической печати XIX века / сост. Т.Н. Ливанова, О.А. Виноградова. – М. : Сов. композитор, 1972–1976. – Вып. 5, 6.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: