Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №15289
Вопрос . Здравствуйте, очень хотелось бы почитать что-нибудь кроме википедии о творчестве и судьбе норвежского скульптора Вигеланда Густава, который жил и творил в Осло.
Если возможно то ещё хотелось бы что-нибудь прочитать про норвежских троллей. (Список литературы).
И что бы вы мне порекомендовали почитать про Сибелиуса.
Спасибо огромное. Жду ответа.
Ответ [2011-06-16 18:51:34] :
Здравствуйте. Ваш запрос содержит три самостоятельные темы. Рекомендуем задать отдельный запрос по каждой, т.к. по правилам нашей службы в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем небольшой список литературы, посвященной Густаву Вигеланду (источники – БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Густав Вигеланд (1869–1943) [Электронный ресурс] // 100 великих скульпторов мира : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.100sculptors.info/79.html (16.06.2011).
2. Пшибышевский С. Полное собрание сочинений : в 10 т. / С. Пшибышевский. – М., 1905-1912. – Т. 5 : Критика. – 1905. – 263 с. – Из содерж.: К психологии индивидуума: Шопен и Ницше; Ола Ганссон; Путями души: Вступление; Афоризмы и Прелюдии; Эдвард Мунх; Густав Вигеланд; Шопен; Пламенный; Памяти Юлия Словацкого; С Куявских полей.
3. Фатющенко А. Наследство Вигеланда // Вокруг света. – 2004. – № 9. – С. 142-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/392/ (16.06.2011).
4. Цагарелли И. Искусство Норвегии [Электронный ресурс] // Всеобщая история искусств. – М., 1965. – Т. 6, кн. 1. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000026/st022.shtml (16.06.2011).
5. Шакирзянов М. По Скандинавии // Идель : молодеж. журн. Татарстана. – 2009. – № 6. – С. 40-45.
6. Curtis P. Sculpture 1900-1945: after Rodin / Penelope Curtis. – Oxford : Oxford University Press, 1999. – 286 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.com/books?id=JjcxddXkJXUC&pg=PA33&dq=vigeland&hl=en&ei=kvz5TZ_pIpG8-QbqzqTTAw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=2&ved=0CDAQ6AEwATgK#v=onepage&q=vigeland&f=false (16.06.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 3
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: