Просмотр запроса №15287
Здравствуйте. Пишу курсовую на темя "Феномен любви", посоветуйте хорошую литературу. Заранее спасибо.
Ответ
[2011-06-16 12:57:57] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баранова О.М. Социально-философский анализ феноменов любви и пола : автореф. дис. … канд. филос. наук / Баранова О.М. ; [Башк. гос. ун-т]. – Уфа, 1998. – 21 с.
2. Жанбуршина Р.Б. Онтологическое обоснование любви: философско-антропологический аспект : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Жанбуршина Р.Б. ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 1996. – 17 с.
3. Климова С.В. Любовь как социальный феномен : гетеросексуал. эрот. отношения глазами социолога / С.В. Климова ; Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2002. – 147 с.
4. Котылев А.Ю. Феноменология любви : Античность. Средние века. Эпоха возрождения. XVII век : [очерки. Хрестоматия] / А.Ю. Котылев, А.А. Павлов, И.Е. Фадеева ; Сыктывкар. гос. ун-т, Коми гос. пед. ин-т, Рос. об-во интеллектуал. истории (Сыктывкар. отд-ние). – Сыктывкар : Сыктывкар. гос. ун-т, 2003. – 260 с.
5. Мальченкова В.А. Философия любви М.М. Бахтина // Вестн. Морд. ун-та. – Саранск, 1993. – № 2. – С. 36-39.
6. Руденко А.М. Философско-антропологическая экспликация феномена любви: от классики до постмодерна : автореф. дис. … канд. филос. наук / Руденко А.М. ; [Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 26 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofsko-antropologicheskaya-eksplikatsiya-fenomena-lyubvi-ot-klassiki-do-postmoderna (16.06.2011).
7. Сабекия Р.Б. Философско-антрoпологическая и теологическая парадигмы любви: На пути к единому человековедению / Р.Б. Сабекия. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2003. – 133 с.
8. Сведенборг Э. Супружеская любовь : пер. с англ. / Э. Сведенборг. – М. : Астрель, 2002. – 543 с.
9. Севастеенко А.В. Половая любовь как антроподицея : (Русская антропология) // Проблемы антропологии и антроподицеи в философии : [cб. ст.] / Ист.-филос. о-во при каф. философии НГПИ ; [отв. ред. Р.А. Бурханов]. – Екатеринбург : Изд-во УрГУ, 2002. – С. 98-113.
10. Севастеенко А.В. Проблема ключевых ориентиров в понимании феномена любви // Жизненные миры философии : сб. науч. ст. / [редкол.: В.А. Лоскутов и др.]. – Екатеринбург : Урал. акад. гос. службы, 1999. – С. 134-151.
11. Страхов А.М. Отечественная философия пола и любви (культурно-философская антропология) XIX-начала XX вв. / А.М. Страхов ; Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д, 2006. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: kaf-philos.bsu.edu.ru/files/Strakhov2.doc (16.06.2011).
12. Страхов А.М. Философская антропология эволюции образов пола и любви в отечественной культуре последних столетий : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Страхов А.М. ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород, 2006. – 50 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/filosofskaya-antropologiya-evolyutsii-obrazov-pola-i-lyubvi-v-otechestvennoi-kulture-posledn (16.06.2011).