Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №15285
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, для написания кандидатской диссертации подобрать литературу на тему "Противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в РФ", специализация - уголовное право. И можно ли данные материалы получить в электронном виде?
Ответ [2011-06-15 21:51:50] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций, в том числе по отдельным регионам. Предлагаем для начала работы следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google, портал "Юридическая Россия"):
1. Болотин В.С. Общепредупредительные направления деятельности органов внутренних дел в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков // Наука и практика / Орловский юрид. ин-т. – Орел, 2008. – № 1. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urinst.orel.ru/nip_files/nip01.pdf#page=26 (15.06.2011).
2. Гаврилин Ю.В. Правовые и организационные основы противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ [Электронный ресурс] // Lawmix.ru : [портал]. – СПб., 2005-2011. – URL: http://www.lawmix.ru/comm/1005/ (15.06.2011).
3. Курченко В.Н. Противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов : Уголовно-правовые и криминологические аспекты : дис. … д-ра юрид. наук / Курченко В.Н. – Екатеринбург, 2004. – 519 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protivodeistvie-nezakonnomu-oborotu-narkoticheskikh-sredstv-psikhotropnykh-veshchestv-ili-ik (15.06.2011).
4. Любавина М.А. Уголовно-правовое противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ (части 1-4 ст. 228 УК РФ) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Любавина М.А. ; С.-Петерб. юрид. ин-т Генеральной Прокуратуры РФ. – СПб., 2000. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=96297 (15.06.2011).
5. Мусаев А.Н. Механизм противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ : Теоретико-прикладной анализ : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Мусаев А.Н. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2003. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1199967 (15.06.2011).
6. Теория и практика противодействия незаконному обороту наркотиков : материалы всерос. науч.-практ. конф. Ленинградская область. 15-16 декабря 2009 г. : в 2 ч. – Ленинградская область : Северо-Западный ин-т повыш. квалиф. ФСКН России, 2010
7. Шурыгин А.С. Правовые основы противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ (российский и зарубежный опыт) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шурыгин А.С. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rudn.ru/avtoreferaty/SHurygin.pdf (15.06.2011).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: