Просмотр запроса №15279
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме реферата "Интеграция уроков русского языка и математики" Спасибо!
Ответ
[2011-06-15 19:42:31] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Войтехович Т.В. Интегрированный урок (математика + русский язык). Тема: "Рациональные числа". 6-й класс [Электронный ресурс] / Т.В. Войтехович, О.В. Куликова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551343/ (15.06.2011).
2. Гребнева Н.Г. Интегрированный урок (математика + русский язык) "Последовательность" [Электронный ресурс] / Н.Г. Гребнева, Н.М. Субач // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/597500/ (15.06.2011).
3. Зебзеева И.С. Организация урока по методике коллективного взаимного обучения : [использование методики А.Г. Ривина (1877-1944 гг.) на примере интегрир. урока рус. яз. и математики во 2 кл.] // Упр. начальной шк. – 2009. – № 5. – C. 37-46 ; То же [Электронный ресурс] // Менеджер образования : [портал]. – [М.], 01.06.2009. – URL: http://menobr.ru/material/default.aspx?control=15&id=6499&catalogid=1039 (15.06.2011).
4. Кузнецова Н. Интегрированный урок по теме "Части" : [математика, русский язык, чтение] // Учитель. – 2006. – № 1. – С. 42-44.
5. Липина С.И. Интегрированный урок (математика + русский язык) "Имя числительное в теме «Нумерация»" [Электронный ресурс] / С.И. Липина, Т.Г. Миллер // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2003—2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/602890/ (15.06.2011).
6. Митрофанова Н. Русский + математика : интеграт. урок в 6-м кл. " Имя числительное " : [Мончегорск Мурман. обл.] / Н. Митрофанова, Т. Мирсанова // Сто друзей : [прил. к "Учительской газете"]. – 2002. – № 38. – С. 8.
7. Ятманкина М.C. Интегрированные уроки в профильной школе : [на примере рус. яз. и математики в 10 кл.] // Портфолио современного учителя : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 25 авг. 2010. – М. : Паганель, 2010. – C. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://paganel.info/arhiv/pnt/portfolio2010_www.pdf#page=99 (15.06.2011).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.