Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №15274
Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему:"Кластерный анализ мелкосерийного производства". Заранее огромное спасибо.
Ответ [2011-06-16 20:43:08] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД Арбикон, Yandex, Google):
1. Аркин П.А. Методологические и методические подходы к интеграции промышленных предприятий и формированию производственных кластеров. – СПб. : РОСТ, 2009. – 171 с. – (Б-ка Евраз. междунар. науч.-аналит. журн. "Пробл. совр. экономики"). – Библиогр.: с. 165-171. Шифр РНБ: 2010-3/10936
2. Брюханов В.В. Стратегическое позиционирование предприятий полиграфической промышленности на основе кластерного анализа : автореф. дис. … канд. экон. наук / Брюханов Валентин Васильевич ; [Сиб. гос. аэрокосм. ун-т им. М. Ф. Решетнева]. – Красноярск, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibsau.ru/science/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=114&Itemid=94 (16.06.2011).
3. Воронов А. Кластеры – новая форма самоорганизации промышленности в условиях конкуренции // Маркетинг. – 2002. – № 5. – С. 37-43.
4. Воронов А. Кластерный анализ – база управления конкурентоспособностью на макроуровне // Маркетинг. – 2003. – № 1. – С. 11-20.
5. Дадакова Е.В. Использование кластерного метода в сегментном анализе рынка // Маркетинг в России и за рубежом. – 2005. – № 4. – С. 16-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mavriz.ru/articles/2005/4/3824.html (16.06.2011).
6. Лушин В.Е. Кластер как форма региональной планомерности (по материалам промышленного производства Костромской области) : автореф. дис. ... канд. экон. наук : спец. 08.00.05 / Лушин Вадим Евгеньевич ; Ковр. гос. техн. акад. им. В. А. Дегтярева. — Владимир : [б. и.], 2008. — 28 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/klaster-kak-forma-regionalnoi-planomernosti-po-materialam-promyshlennogo-proizvodstva-kostro (16.06.2011).
7. Мандель И.Д. Кластерный анализ. – М. : Финансы и статистика, 1988. – 176 с. Шифр РНБ: 88-3/12057
8. Ферова И.С. Кластерный подход: от концепции к промышленной политике региона / И.С. Ферова ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск : КГУ, 2005. – 105 с. Шифр РНБ: 2005-3/31643.
9. Cunningham W.V. Heterogeneity among Mexico's microenterprises: an application of factor and cluster analysis // Econ. development a. cultural change. – Chicago, 2001. – Vol. 50, N 1. – P. 131-156.
10. Ketchen D.J. The application of cluster analysis in strategic management research: an analysis and critique // Strategic management j. – Chichester etc., 1996. – Vol. 17, N 6. – P. 441-458. – Bibliogr.: p. 455-458.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: