Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53891
Просмотр запроса №15266
Здравствуйте!Мне нужна литере тура по городу Сланцы,завод"Цесла",для дипломной работы.Есть ли у Вас литература?
Ответ [2011-06-17 15:40:12] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. К сожалению, Вы не упомянули, что конкретно Вас интересует (история завода / города, экономика, социальное положение, политическая жизнь, условия выработки продукции и т.п.) и за какой период.
Предлагаем Вам выборочный список литературы для первоначального ознакомления (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Yandex, elibrary.ru).
1. Афонский Н.М. Сланцы / Н.М. Афонский. – Л. : Лениздат, 1964. – 140 с. : ил. – («Города Ленинградской области»)
2. Боровиков А.Г. Экономическое развитие депрессивного приграничного города на основе деятельности градообразующего предприятия : (На примере г. Сланцы Ленинградской области) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Боровиков Александр Геннадьевич ; Ин-т проблем регион. экономики РАН. – СПб., 2005. – 20 с.
3. Иванов В.В. Сланцы : Историко-краеведческий очерк / В.В. Иванов. – Л. : Лениздат, 1988. – 160 с. : ил.
4. Кочкалда Е.Ю. Минерально-сырьевая база Ленинградской области: состояние и перспективы / Е.Ю. Кочкалда, Д.А. Сизякин // Разведка и охрана недр. – 2005. – № 5. – С.5-9
5. Путин В.В. Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений: (Санкт-Петербург и Ленинградская область) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Путин В.В. ; С.-Петерб. гос. горн. ин-т им. Г. В. Плеханова (Техн. ун-т). – СПб., 1997. – 23 с.
Сведения по предприятиям Сланцевского района отражены в библиографиях:
6. Город кировской мечты: Настоящее и будущее г. Сланцы и Сланцевского района : (рек. указ. лит.) / Отд. Культуры исполкома Сланцев. р-на ; Сланцев. Гор. Б-ка ; Сланцев. район. Б-ка ; сост.: Т.Е. Краюшкина, Л.А. Шарыпина, Р.В. Соловьёва. – Сланцы, 1967. – 25 с.
7. Что читать о Сланцевском районе : (рек. краевед. библиогр. указ.) / Упр. Культуры Леноблисполкома, Ленингр. обл. б-ка, Сланцев. район. б-ка. – Сланцы : Б.и., 1988. – 112 с.
Новости цементного производства России представлены в журнале «Цемент и его применение», с 1997 г. (шифр РНБ П11/4025).
Публикации по ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла» за 2003—2009 гг. отражены на сайте Карта собственности Санкт-Петербурга .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: