Просмотр запроса №15258
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "притязание на признание". Спасибо.
Ответ
[2011-06-11 21:44:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Вергазов И.Р. Особенности притязаний на признание подростков и юношей, входящих в общественно-политические объединения современной России : автореф. дис. … канд. психол. наук / Вергазов И.Р. ; [Моск. пед. гос. ун-т, Фак. педагогики и психологии, Каф. Психологии развития]. – М., 2005. – 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-prityazanii-na-priznanie-podrostkov-i-yunoshei-vkhodyashchikh-v-obshchestvenno-p (11.06.2011).
2. Иванова В.В. Общие вопросы самосознания личности [Электронный ресурс] / В.В. Иванова. – [М., 2000]. – Из содерж.: Притязание на признание. Социальное признание. – URL: http://www.psylib.ukrweb.net/books/ivanv01/txt07.htm (11.06.2011).
3. Притязание на признание в подростковом возрасте [Электронный ресурс] // Ваш психолог : [сайт]. – [Б. м.], 28.09.2010. – URL: http://vashpsixolog.ru/teenager/44-personal-development/85-claiming-to-be-recognized-in-adolescence (11.06.2011).
4. Рыжикова С.Е. Особенности взаимодействия сопереживания и потребности в признании у шестилетних детей : (В условиях семейного воспитания и воспитания в детских домах) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Рыжикова С.Е. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – М., 1990. – 16 с.
5. Четверухина И.С. Методические рекомендации к теме "Притязание на признание как социальная потребность, определяющая развитие личности" : [спецсеминар по
дет. психологии] / И.С. Четверухина. – М. : МГПИ, 1981. – 33 с.
6. Четверухина И.С. Психологические особенности развития потребности в признании в дошкольном и младшем школьном возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Четверухина И.С. – М., 1981. – 16 с.