Просмотр запроса №15228
Вопрос
.
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, найти информацию, вкл. диссертационные исследования, по двум темам: 1) "ПРИРОДА инфляции"; 2) "Дефляция".
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Ответ
[2011-06-08 19:30:20] :
Здравствуйте. Для работы над первой темой см. ответы на запросы №№ 11736, 7051. Предлагаем выборочный список литературы по теме «Дефляция» (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУЭФ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Дефляция или дезинфляция в мировой экономике // Банки: мировой опыт. – 2009. – № 1. – С. 17-20.
2. Дроздов В. Современные проблемы цен: инфляция и дефляция : [Белоруссия, 1980 – 2000 гг.] / В. Дроздов, К. Рудый // Банк. весн. = Bank bull. mag. – Минск, 2004. – № 31. – С. 7-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbrb.by/bv/narch/288/2.pdf (08.06.2011).
3. Зубченко Л.А. Как обуздать дефляцию в мировой экономике? // Соц. и гуманит. науки. Отеч. и зарубеж. лит. : реф. журн. Сер. 2, Эконимика. – 2009. – № 4. – С. 64-67.
4. Кубрак А.Ю. Влияние глобализации на дезинфляционные процессы в мировой экономике : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кубрак А.Ю. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/vliyanie-globalizatsii-na-dezinflyatsionnye-protsessy-v-mirovoy-ekonomike (08.06.2011).
5. Луцкая Е.Е. Риски дефляции против рисков дефляции (сводный реферат) // Соц. и гуманит. науки. Отеч. и зарубеж. лит. : реф. журн. Сер. 2, Эконимика. – 2011. – № 2. – С. 96-100.
6. Опасность дефляции в мировой экономике // Коринф. – 2003. – № 29. – С. 4-6.
7. Пашковский Д.А. Дефляционная макроэкономическая политика в условиях глобализации // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2004. – № 1. – С. 22-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2004_1_c22_33_s.pdf (08.06.2011).
8. Пензин П.О. О возможности дефляции в развитых странах мира в 2004 г. // Бюл. иностр. коммер. информ. – 2004. – № 16. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс] // Логистика : [сайт]. – [Б. м.], 10.02.2004. – URL: http://loggistik.ru/lidery_vengerskoj_yekonomiki/o_vozmozhnosti_deflyacii_v_razvityh_stranah_mira_v_2004_g.html (08.06.2011).
Аннот.: Окончание. Начало см. в № 15 журнала за 2004 г.
9. Пензин П.О. Об угрозе дефляции в мировой экономике // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 5. – С. 12-17.
10. Раквиашвили А.А. Дефляция и экономический рост // Вестн. Финанс. акад. – 2010. – № 1. – С. 33-38; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fa.ru/university/Documents/1-2010.pdf#page=33 (08.06.2011).
11. Столбов М. Теория "долг-дефляция" и деловые циклы // Вестн. Ин-та экономики Рос. акад. наук. – 2010. – № 1. – С. 33-44.
12. Филева Е.В. Факторы инфляционных процессов и устойчивость достигнутой дезинфляции в странах ЦВЕ на современном этапе // Современные проблемы международной экономики : сб. работ / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Экон. фак. ; отв. ред. М.Л. Лучко. – М. : МАКС Пресс, 2005. – С. 199-247.
13. Wachtel P. Observations on disinflation in transition economies / P. Wachtel, I. Korhonen. – Helsinki : Bank of Finland, 2004. – 51 p. – (BOFIT discussion papers / Inst. for economies in transition ; № 5).
Аннот.: О дефляционной политике в переходных экономиках (1999-2002 гг.). На данных Польши, Румынии и России.
Поиск дополнительной литературы Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннот.: Окончание. Начало см. в № 15 журнала за 2004 г.