Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №15224
Добрый день.
Пишу работу связанную с молодежной досуговой инициативой, хотелось бы узнать возможную новую литературу по этому вопросу. статьи, книги, журналы.
Ответ [2011-06-08 13:46:25] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – БД Информкультура РГБ, ЭК РГБ):
1. Вопросы научной теории и социальной практики [Молодежь как субъект социальных инициатив, ее ценностные ориентации и досуговые практики]. – Саратов: Научная книга, 2004. – 123 с. Шифр РНБ : 2004-3/13323.
2. Гиль С.С. Педагогика поддержки инициатив молодежи / С.С. Гиль – М.: Социальный проект, 2003. – 192 с. Шифр РНБ : 2004-3/7957.
3. Дети и молодежь как стратегический ресурс общества : материалы науч.-метод. и отчетно-выборной конф. ДИМСИ ("Детские и молодежные социальные инициативы") (27-31 марта 2001; Ярославль). – М.: Академия, 2001. – 201 с. Шифр РНБ : 2002-5/1178.
4. Жарков Г.В. Движение интеллектуальных игр как пример развития молодежных общественных инициатив в России : итоги и перспективы // Молодежные и детские общественные объединения: проблемы преемственности деятельности и исследований : сб. докл. и выступлений / Моск. гуманит.-социал. акад. – М.: Логос, 2002. – С. 74-77. Шифр РНБ : 2002-3/26726.
5. Ибатулин А.Ш. Формирование молодежных инициатив в социокультурной деятельности студенческого педагогического отряда : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ибатулин А.Ш. – Челябинск, 2008. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ : 2008-А/5468.
6. Марченко А.Б. Система молодежного движения городского муниципалитета (на примере г. Саратова) // Российское общество в зеркале социологии (взгляд молодых ученых) : cб. науч. тр. / редкол.: Г.В. Дыльнов Г.В. и др. – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та. – 2001. – Вып. 1. – С. 172-176. Шифр РНБ : П25/418.
7. Молодежные движения и субкультуры Санкт-Петербурга (социол. и антропол. анализ) / РАН. Ин-т социол. Санкт-Петербург. фил. – СПб.: Норма, 1999. – 304 с. Шифр РНБ : 99-3/17186.
8. Отдых, оздоровление и творчество молодежи : материалы II Всерос. фестиваля молодеж. инициатив. – М. : Логос, 2002. – 69 с. Шифр РНБ : 2002-6/1354.
9. Суртаев В.Я. Социология молодежного досуга / В.Я. Суртаев – СПб.: Гефест, 1998. – 224 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам ИБО РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: