Просмотр запроса №15221
Здравствуйте! помогите пожалуста подобрать литературу по теме курсовой:"А.И. Куинджи и его школа"-(которая была издана за 2000-2011 года).Издания преимущественно научного типа.Все, что связано с А.И. Куинджи, воспоминаниями его учеников.
Ответ
[2011-06-07 15:19:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД Информкультура, Арбикон):
1. Архип Куинджи / отв.ред. Н. Надольская, ред. Н. Борисовская. – М. : Белый город, 2000. – 64с.
2. Архип Куинджи : из собрания Русского музея : [каталог] / Рус. музей ; [авт.-сост. кат.: Г. Кречина, И. Верховская]. – СПб. : Palace Editions, 2010. – 180 c. : ил., цв. ил., портр.
3. Бровко Л.А. Учитель жизни : Куинджи и его школа // Культура и время. – 2010. – № 3. – C. 118-159 : 24 цв. ил.
4. Голицына И. Архип Куинджи / И. Голицына. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил. – (Мастера живописи) .
5. Коняхин Г.П. Архип Иванович Куинджи (1842-1910) // Изобр. искусство в школе. – 2007. – № 5. – С. 3-42.
6. Куинджи // Художественная галерея. – 2006. – № 84. – С. 3-29: 2 ил., 59 цв. ил.
7. Курбановский А.А. Состязание красок с глазом : творчество А. И. Куинджи и визуальные режимы в русской культуре второй половины XIX века // Искусствознание. – 2008. – № 3. – С. 220-234.
8. Манин В.С. Архип Куинджи / Виталий Манин. – М. : Белый город, 2004. – 64 с. : цв. ил., портр. – (Мастера живописи).
9. Мельникова Л. Архип Иванович Куинджи, 1842-1910 : [книга-альбом] / Л. Мельникова . — М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2009. – 48 с. : цв. ил., портр. ; 32 .— (Великие художники ; Т. 5)
10. Минченков Я.Д. Воспоминания о передвижниках : [Григорий Мясоедов, Николай Дубовский, Владимир Маковский, Крилл Лемох, Ефим Волков, Андрей Шильдер, Александр Беггров, Михаил Клодт, Василий Максимов, Василий Суриков, Архип Куинджи, Василий Поленов, Исаак Левитан, Иван Богданов, Илья Репин] / Яков Минченков. – М.: АСТ-Пресс книга, 2010. – 381, [1] с., [40] л. ил., цв. ил., портр. : портр.
11. Музей-квартира А.И. Куинджи, Санкт-Петербург // Художественная галерея. – 2006. – № 84. – С. 30-31 : 5 цв. ил.
12. Мышкина А.А. Пейзажная мастерская А.И. Куинджи // Русское искусство. – 2010. – № 2. – C. 118-123 : 3 ил., 4 цв. Аннотация: О педагогической деятельности А. Куинджи в Императорской академии художеств в 1894 – 1897 гг.
13. Русский пейзаж / сост. Т. И. Моисеева. – М. : Искусство, 2000. – 63 с. : ил.
14. Сиренко А. Архип Иванович Куинджи и его ученики // Юный художник / Российская Академия художеств ; Союз художников России ; Акционерное общество "Молодая гвардия"; гл. ред. В.И. Ивашнев. – М., 2009. – № 8. – С. 23-27.
15. Хорошилова О. Архип Куинджи : из собрания Русскогомузея // Искусство. – 2007. – № 6. – C. 16-17 : 4 цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.