Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53937
Просмотр запроса №15218
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто из украинских ученых исследовал тему: освещение культуры в сми или на страницах периодических изданий.
зарание огромное спасибо!
Ответ [2011-06-07 22:19:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник: Нац. б-ка Украины им. В.И. Вернадского, ИПС Google):
1. Голодовникова Ю.О. Журнал «ШО»: от культуры сопротивления – к социокультурному сдвигу // Учен. зап. Таврич. нац. ун-та им. В.И. Вернадского. Сер. Философия. Культурология. Политология. Социология. – Симферополь, 2010. – Т. 23 (62), № 2. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/UZTNU_phkps/2010_2/20_golodnikova.pdf (07.06.2011).
2. Баковецкая О.О. Перiодика Пiвдня України про розвиток театральної галузi в 90-х рр. XX cт. [Електронний ресурс] // Науковий вісник Миколаївського державного університету імені В.О. Сухомлинського. – Миколаїв, 2008. – Вип. 21. Історичні науки. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nvmdu/Ist/2008_21/Bakovecka.pdf (07.06.2011).
3. Скорик А. Відродження духовної музики на Львівському телебаченні (на прикладі телефільму «Симфонія-кантата Віктора Камінського на вірші Ігоря Калинця “Україна. Хресна дорога”») // Науковий вісник Національної музичної академії України імені П.І. Чайковського. – Київ, 2010. – Вип. 85. Духовна культура України: традиції та сучасність. – С. 332-242 ; Те ж [Електронний ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nvnmau/2010_85/21.pdf (07.06.2011).
4. Хобта О. Висвітлення у пресі музичного життя Одеси [Електронний ресурс] // Електронна бібліотека Інституту журналістики. – Київ, [2011]. – URL: http://journlib.univ.kiev.ua/index.php?act=article&article=1214 (07.06.2011).
5. Червенко О.Б. Національна культура та ЗМІ (на матеріалі болгарських публіцистичних текстів) // Наукові записки Інституту журналістики : збірник / за ред. В.В. Різуна ; КНУ імені Тараса Шевченка. – Київ, 2010. – Т. 38. Січень–березень. – С. 134-137 ; Те ж [Електронний ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nzizh/2010_38/Chervenk.pdf (07.06.2011).
Рекомендуем Вам самостоятельно продолжить поиск по информационным ресурсам Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского , а также обратиться к сайту Средства массовой информации Украины в интернете .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: